Россия планирует построить железнодорожный мост из Сахалина в Японию

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Москва предлагает Токио рассмотреть возможность строительство автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до южной части острова Сахалин. Такое заявление политик сделал в ходе сессии Восточного экономического форума.

Россия планирует построить железнодорожный мост из Сахалина в Японию

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Москва предлагает Токио рассмотреть возможность строительства автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до южной части острова Сахалин. Такое заявление политик сделал в ходе сессии Восточного экономического форума.

"Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы по доведению до тихоокеанского побережья железной дороги и построения такого сложного перехода от материка до Сахалина. В таком случае это даст еще дополнительную возможность использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, и Япония при этом станет континентальной державой", — рассказал он.

Шувалов видит большие перспективы в данном проекте, так как при использовании современных технологий и опыта двух стран получиться успешно завершить такое сложное строительство в кратчайшие сроки и без серьезных затрат с обеих сторон. Ко всему прочему, переход позволит наладить тесное экономическое сотрудничество между Россией и Японией.

Напомним, ранее власти Сахалина выступили с предложением ввести трехдневный безвизовый режим для граждан РФ, планирующих посетить Японию. Заявление было сделано после того, как Россия разрешила японцам, пребывающим на определенном пароме, находится в стране в течение 72 часов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.