Экс-министр Финляндии прокомментировал вопрос о «российской угрозе»

В Финляндии разразился небольшой ажиотаж вокруг заданного финской журналисткой вопроса в ходе пресс-конференции Дональда Трампа и Саули Ниинистё.

Экс-министр Финляндии прокомментировал вопрос о «российской угрозе»

В Финляндии разразился небольшой ажиотаж вокруг заданного финской журналисткой вопроса в ходе пресс-конференции Дональда Трампа и Саули Ниинистё. Корреспондент поинтересовалась, помогут ли США Финляндии, если Россия нападет на их страну. Вопрос поставил в неловкое положение обоих лидеров государств.

На родине же, в Финляндии, позицию журналиста раскритиковали некоторые политики и эксперты. В частности, бывший министр иностранных дел страны Эркки Туомиоя решил прокомментировать ситуацию, пристыдив корреспондента за вопрос. Экс-сотрудник дипведомства отметил, что, по мнению парламента Финляндии, особых угроз на страну не направлено, а вопрос журналистки создает образ того, что Хельсинки бояться Москвы и пытаются спрятаться за спиной у Америки.

Впрочем, с позицией дипломата не согласился историк Юкка Таркка, который почему-то начал убеждать Туомиоя в том, что Россия вот-вот может напасть на страну, так как ранее между странами уже были военные конфликты.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.