УАЗ штурмует новые рынки: Русские внедорожники осваивают Латинскую Америку

За год экспорт внедорожников марки УАЗ в страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Западной Африки увеличился вдвое.

УАЗ штурмует новые рынки: Русские внедорожники осваивают Латинскую Америку

Сегодня завершился Восточный экономический форум во Владивостоке, где Россия была представлена большим количеством компаний. Среди них — холдинг Sollers. Это — российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими автопроизводителями, как Ford, SsangYong и Mazda. Концерн владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Генеральный директор компании Вадим Швецов в кулуарах форума рассказал журналистам ТАСС (ТАСС является официальным информационным партнёром ВЭФ-2017.), что Sollers отправил в Чили и Мексику пробную партию из 50 автомобилей. Он также заявил, что компания планирует увеличить общий объём экспорта до 7000 автомобилей по итогам этого года.

УАЗ патриот
kolesa.ru

Как сказано выше, в состав холдинга входит Ульяновский автомобильный завод. Именно его машины составляют главную статью экспорта Sollers. За первую половину текущего года УАЗ в два с лишним раза увеличил экспорт своих автомобилей — до 1911 экземпляров. Основные направления поставок — страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Западной Африки и Латинской Америки. Среди них значатся Китай, Мьянма, Либерия, Мали, Гондурас, Парагвай, Филиппины и Эквадор.

Из этого списка видно, что УАЗы востребованы, в основном, в достаточно бедных странах с плохими дорогами и сложным климатом. И это, конечно, неудивительно. Автомобили этой марки отличаются высокой проходимостью, нетребовательностью к топливу, смазке и комплектующим. Кроме того, ремонт его также достаточно лёгок. Выигрывает УАЗ у конкурентов и по цене. Тем, кому нужны недорогие рабочие лошадки для джунглей или пустынных местностей, вполне будут довольны ульяновскими машинами.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Объективный анализ показал, что качество сосисек в России значительно улучшилось за последние годы.

Евгений Сизов

Эксперт рассказал о том, как российские спецслужбы предотвращают террористические атаки в Крыму.

А.Г.

За последнее время средняя температура поверхности Земли изменялась незначительно.

Евгений Сизов

В России довольно много заброшенных сёл и деревень. Одному из сёл Челябинской области повезло, и оно может возродиться.