читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Возвращение «реактивных танков»: какие изменения ждут российский Т-80

Возвращение «реактивных танков»: какие изменения ждут российский Т-80
20:42 7 Сентября, 2017
9048
0
Загрузка...

Как стало известно, Министерство обороны и Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» определили конечные пункты предстоящей модернизации уникального танка Т-80. Известно, что бронетехника получит обновленную динамическую защиту, новый прицельный комплекс, новые боеприпасы повышенного могущества, а также, что самое главное, будет улучшена топливная экономичность. Соответствующие контракты были подписаны в ходе форума «Армия-2017».

В настоящий момент на складах находится примерно три тысячи танков Т-80. Ещё примерно 200 активно эксплуатируется в вооруженных силах РФ. Стоит обратить внимание, что данный танк – уникальная в своём роде машина. Дело в том, что Т-80 стал самым первым, где была установлена газотурбинная установка, вместо привычного для танка дизеля. По сути, машин с подобной силовой установкой очень мало.

В своё время, Т-80 прозвали «реактивным танком». Связано это не только с маневренными характеристиками, но и звуком работающего газотурбинного двигателя, который напоминал современные истребители.

Преимущество ГТД – возможно запускаться в любой мороз и буквально сразу использоваться на полную мощность. Дизелям же необходим как минимум получасовой прогрев. Недостатки у силовой установки тоже имеются. В первую очередь, невозможность полевого ремонта, а также чрезмерный аппетит.

Впрочем, самую главную проблему удалось решить благодаря конструкторам из АО «Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения». Как известно, после создания синхронного включения генератора и стартера запуска двигателя, потребление топлива снизится до показателей дизельных двигателей.

Учитывая развитие арктических бригад российский армии, подобный танк будет очень кстати.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ