Необычное поведение русских в Турции удивило украинцев: «Уж больно тихие»

Российские туристы, некогда обожавшие турецкие курорты, делают выбор в пользу других берегов.

Необычное поведение русских в Турции удивило украинцев: «Уж больно тихие»

Российские туристы, некогда обожавшие турецкие курорты, делают выбор в пользу других берегов, предположительно, отечественных. Именно так утверждают украинские СМИ, корреспонденты которых побывали в Турции.

По словам журналистов, турецкие отельеры жалуются – стало очень мало русских. В то же время турки, казалось бы, из кожи вон лезут ради того, чтобы привлечь россиян. Одним из самых колоритных примеров, наверное, является отель «Кремлин» - со своей Красной площадью, Собором Василия Блаженного и т.д. Но и это не помогло отельерам вернуть себе поток российских отдыхающих.

Причина известна всем – промашка турецкого правительства, допустившего серьезную ошибку в виде сбитого российского самолета, а также нежелание вовремя признать свою вину. Именно из-за недальновидности политиков Турции и пострадали местные отельеры, рестораторы и прочие люди, которые мечтают о том, чтобы все было как прежде.

Необычное поведение русских в Турции удивило украинцев: «Уж больно тихие»
Booking.com

Примечательно, что по русским туристам скучают не только местные. Как признались украиноязычные отдыхающие, им тоже немного не хватает братского народа. По их словам, раньше русские сильно бросались в глаза. Они вели себя весело и шумно, чем вызывали у «братушек» неодобрение. Теперь их немного, и они совершенно не выделяются. «Уж больно тихие, - недовольно заметила одна из респонденток. По словам женщины, ей такая перемена не по душе.

Однако российские туристы уже полюбили местные курорты, если верить загруженным пляжам Крыма и Сочи. А любовь народа – вещь непостоянная, к тому же иногда она тесно связана с политикой. Сейчас в России наблюдается всплеск патриотизма, поэтому Крым кажется более привлекательным, чем «единожды предавшая» Турция. Очевидно, что туркам не скоро удастся завоевать симпатию россиян.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.