Необычное поведение русских в Турции удивило украинцев: «Уж больно тихие»

Российские туристы, некогда обожавшие турецкие курорты, делают выбор в пользу других берегов.

Необычное поведение русских в Турции удивило украинцев: «Уж больно тихие»

Российские туристы, некогда обожавшие турецкие курорты, делают выбор в пользу других берегов, предположительно, отечественных. Именно так утверждают украинские СМИ, корреспонденты которых побывали в Турции.

По словам журналистов, турецкие отельеры жалуются – стало очень мало русских. В то же время турки, казалось бы, из кожи вон лезут ради того, чтобы привлечь россиян. Одним из самых колоритных примеров, наверное, является отель «Кремлин» - со своей Красной площадью, Собором Василия Блаженного и т.д. Но и это не помогло отельерам вернуть себе поток российских отдыхающих.

Причина известна всем – промашка турецкого правительства, допустившего серьезную ошибку в виде сбитого российского самолета, а также нежелание вовремя признать свою вину. Именно из-за недальновидности политиков Турции и пострадали местные отельеры, рестораторы и прочие люди, которые мечтают о том, чтобы все было как прежде.

Необычное поведение русских в Турции удивило украинцев: «Уж больно тихие»
Booking.com

Примечательно, что по русским туристам скучают не только местные. Как признались украиноязычные отдыхающие, им тоже немного не хватает братского народа. По их словам, раньше русские сильно бросались в глаза. Они вели себя весело и шумно, чем вызывали у «братушек» неодобрение. Теперь их немного, и они совершенно не выделяются. «Уж больно тихие, - недовольно заметила одна из респонденток. По словам женщины, ей такая перемена не по душе.

Однако российские туристы уже полюбили местные курорты, если верить загруженным пляжам Крыма и Сочи. А любовь народа – вещь непостоянная, к тому же иногда она тесно связана с политикой. Сейчас в России наблюдается всплеск патриотизма, поэтому Крым кажется более привлекательным, чем «единожды предавшая» Турция. Очевидно, что туркам не скоро удастся завоевать симпатию россиян.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.