читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВЭФ-2017: Владимир Путин подвёл итоги развития региона, посетив новые объекты

ВЭФ-2017: Владимир Путин подвёл итоги развития региона, посетив новые объекты
11:32 8 Сентября, 2017
12904
0
Загрузка...

Вчера, 7 сентября, завершился Восточный экономический форум (ВЭФ-2017) во Владивостоке. В программе было много переговоров и сделок. Естественно, президент РФ Владимир Путин принял участия в мероприятиях, а также, пользуясь случаем, осмотрел состояние края лично.

В связи с бурным экономическим развитием Азиатско-Тихоокеанского региона российский Дальний Восток приобретает стратегическое значение. Это понимало ещё правительство Российской Империи, когда прокладывало здесь железные дороги и переселяло крестьян из европейской части по программе Столыпина.

В силу разных факторов развитие дальневосточного региона отставало от развития всей страны, но сейчас эта ситуация исправляется. По инициативе президента и во исполнение его поручения, составленного по итогам ВЭФ-2015, в нашей стране стартовала программа «Дальневосточный гектар», по которой с 1 июня 2016 года каждый гражданин РФ, проживающий в ДВФО, может бесплатно получить один гектар земли в округе. С 1 февраля такое право обрели все граждане РФ.

Через пять лет комиссия должна оценить результаты использования полученной земли и либо продлить аренду, либо передать участок более эффективному собственнику. Это не просто раздача земли даром. К настоящему времени подано более 100 тысяч заявок на участки земли, из которых 36 тысяч уже удовлетворены.

ВЭФ-2017: Владимир Путин подвёл итоги развития региона, посетив новые объекты
rbk.ru

Благодаря президентской стратегии развития России, на Дальнем Востоке растут новые предприятия. Всего рассматриваются 837 проектов от российских и иностранных компаний. Из них 128 находятся в стадии строительства, а 51 предприятие уже работает. К концу года планируется запустить еще 34.  Во время ВЭФ-2017 российский президент принял участие в церемонии открытия пяти новых предприятий. Среди них два комбината по добыче и переработке золотой руды, фабрика по обработке алмазов, завод по глубокой переработке сои и предприятие по выпуску пиломатериалов.

Самым крупным из открытых предприятий является Наталкинский горно-металлургический комплекс. Любопытно, что золото здесь открыли ещё в 40-е годы прошлого века, но до сих пор его добывали дедовскими методами — киркой и лопатой. Теперь здесь построен современный комплекс, который сможет ежегодно перерабатывать 10 миллионов тонн руды и производить 13 тонн золота. При таких темпах добычи запасов ценного металла хватит на 30 лет.

В общей сложности в эти пять новых предприятий вложено 67 миллиардов рублей частных инвестиций, а ещё 11 миллиардов добавило государство на развитие инфраструктуры. Бюджетные средства должны вернуться в казну через несколько лет. Новые производства — это ещё и налоговые поступления, и новые рабочие места.

Президент РФ Владимир Путин с самого начала своего президентства говорил о развитии России, о восстановлении её сельского хозяйства и промышленного потенциала. При этом речь шла, конечно, не о простом возрождении исчезнувших в 90-е производств, а об освоении современных инновационных технологий. Всё это мы видим сейчас. Дальний Восток лишь один пример реализации президентской программы развития России, но так происходит по всей стране.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ