В Госдуме РФ высоко оценили удары ВКС РФ по боевикам под Дейр-эз-Зор

ВКС РФ ударом под Дейр-эз-Зор уничтожили около 40 боевиков, принадлежащих в группировке ИГ, их инфраструктуру и узел связи.

В Госдуме РФ высоко оценили удары ВКС РФ по боевикам под Дейр-эз-Зор

ВКС РФ ударом под Дейр-эз-Зор уничтожили около 40 боевиков, принадлежащих в группировке ИГ1, их инфраструктуру и узел связи. 

В Госдуме высоко оценили удар ВКС РФ под Дейр-эз-Зор
www.riafan.ru

По сообщению издания РИА ФАН, представитель комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что удар российских летчиков под Дейр-эз-Зор по позициям боевиков ИГ* является неоспоримым успехом и еще одним шагом к избавлению Сирии от «чумы XXI века» — террористических группировок, уничтожение которых планомерно ведет к стабилизации жизни в стране. 

В российском Минобороны уточнили, что ВКС РФ ударом под Дейр-эз-Зор уничтожили около 40 боевиков, принадлежащих в группировке ИГ, их инфраструктуру и узел связи. 

Андрей Красов отметил профессионализм летчиков из России, которые эффективно и слаженно наносят точные удары по позициям боевиков в Сирии в отличие от «западной коалиции, которая топчется на месте в Ираке». Депутат считает, что скоро зачистка боевиков и террористических группировок в Сирии приведет к полному освобождению страны и установлению мирной жизни.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что профессиональные действия ВКС РФ позволили намного быстрее разблокировать город Дейр-эз-Зор, который несколько лет находился в руках боевиков. Впереди еще очень много работы и предстоят ожесточенные бои, но сирийской армии при непосредственном участии ВКС РФ удалось приблизить освобождение города.

Российские представители также заявили, что планируют направить в зачищенные от террористов кварталы Дейр-эз-Зора гуманитарную помощь для мирных жителей, в которую входят медикаменты, вода, продукты питания и предметы первой необходимости.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.