В России назвали самые главные плюсы новой железной дороги в обход Украины

В августе этого года на новом участке железной дороги Журавка Миллерово, который идет в обход Украины, было открыто рабочее движение. Совсем скоро эта ветка заработает в полную силу, и поезда на юге России смогут перемещаться без всяких проблем.

В России назвали самые главные плюсы новой железной дороги в обход Украины

В августе этого года на новом участке железной дороги Журавка – Миллерово, который идет в обход Украины, было открыто рабочее движение. Совсем скоро эта ветка заработает в полную силу, и поезда на юге России смогут перемещаться без всяких проблем.

В России назвали самые главные плюсы новой железной дороги в обход Украины

Очевидно, что новая ж/д магистраль несет немало преимуществ для России. Так, депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту и строительству Антон Жарков уверен, что главное преимущество новой железной дороги – ее надежность.

«Самый главный плюс новой железной дороги — это ее надежность. Различные громкие политические заявления звучат регулярно. И теперь мы можем не опасаться перекрытия границ», - отметил Жарков.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов считает, что нельзя считать главной причиной строительства ж\д участка в обход Украины исключительно ухудшение отношений между нашими странами. По его мнению, в первую очередь это «забота руководителей Российской Федерации о своих гражданах», так как жители России имеют право перемещаться по стране в любом направлении и такая возможность должна быть им обеспечена.

В России назвали самые главные плюсы новой железной дороги в обход Украины

Напомним, что строительство железной дороги в обход Украины началось в 2015 году. Всего за два года строителям удалось полностью построить запланированный участок Журавка-Миллерово, а также несколько станций, на которых поезда будут останавливаться по ходу движения. Общая протяженность ж/д линии составила 122,5 километра. Планируется, что в сутки по этому участку смогут проходить до 100 пар поездов со скоростью 160 километров в час.

 «Этот объект позволит обеспечивать не только скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга нашей страны, но и позволит в кратчайшие сроки обеспечить независимость от прохождения границы рядом расположенной Украины», — считает министр транспорта РФ Максим Соколов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.