Украинец рассказал неудобную правду о железных дорогах Польши

Украинцы нередко ездят в Польшу в первую очередь на заработки. Поэтому добравшись на украинском поезде до соседней страны, люди часто пересаживаются на один из местных составов.

Украинец рассказал неудобную правду о железных дорогах Польши

Украинцы со времен майдана грезят «благополучной европейской жизнью», которая должна снизойти к ним как по волшебству. Однако, как известно, в реальности Европа далеко не так идеальна, как в мечтах истинных укропатриотов. Так, один их жителей Незалежной побывал в Польше, причем отправиться туда он решил именно на поезде. И тут выяснилось, что даже польские железные дороги имеют немало минусов.

Как отметил украинец в своем блоге, пересекать польско-украинскую границу на поезде удобнее всего, так как не надо ждать часами очереди на таможне, как это бывает, если ехать на автобусе, машине или идти пешком.

Украинец рассказал неудобную правду о железных дорогах Польши

Украинцы нередко ездят в Польшу – в первую очередь на заработки. Поэтому добравшись на украинском поезде до соседней страны, люди часто пересаживаются на один из местных составов. Вот только поляки к этому, похоже, никак не привыкнут. Как утверждает украинец, на польских вокзалах промежуточных станций, где массово сходят жители Незалежной, постоянно образуются многочасовые очереди в кассы.

При этом украинцы, разумеется, устраивают тут настоящий хаос, вместо одной общей очереди делают несколько и устанавливают другие свои порядки. Впрочем, непонятно, почему граждане Незалежной не могут заранее купить билет на один из поездов в Польше через интернет, ведь это и быстрее, и зачастую дешевле. Видимо, такой уровень прогресса до них еще не дошел.

Сами польские станции, по словам украинца, далеко не всегда отличаются европейским лоском. Так, например, в Торуни благоустройство города, местный транспорт – все сделано хоршо, а вот ж/д станция просто ужасает. Кассы закрыты, на перронах потрескавшийся асфальт, и даже с туалетами беда.

Украинец рассказал неудобную правду о железных дорогах Польши

Кроме того, есть большая проблема: польские поезда совершенно не отличаются пунктуальностью. Особенно, когда речь идет о маршрутах внутри страны. По словам украинца, на вокзалах постоянно звучат объявления о том, что поезда задерживаются, а вот прибытие или отправление точно в назначенный час – это, скорее, нонсенс.

В итоге побывав в Польше украинцы наконец-то начинают осознавать, что Европа – это не какое-то волшебное место с молочными реками и кисельными берегами. На самом деле, здесь также хватает проблем, да и сервис далеко не всегда отличается высоким уровнем. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».