читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинка о нелегальной жизни в Аргентине: «Грозит лишь штраф в 1000 гривен»

Украинка о нелегальной жизни в Аргентине: «Грозит лишь штраф в 1000 гривен»
16:56 8 Сентября, 2017
12410
0
Загрузка...

Украинка Ольга Самсонова рассказала, как она полтора года нелегально живет в Латинской Америке.

Киев
www.gazeta.ua

Киевлянка Ольга Самсонова рассказала, как она полтора года нелегально живет в Аргентине. По ее словам, украинцам не нужна аргентинская виза: после трех месяцев пребывания в стране им надо либо покинуть ее, либо легализовать в ней свое пребывание.

Она рассказывает, что не легализовалась и живет в Аргентине на нелегальном положении, но за это грозит лишь небольшой штраф на выезде из страны: «Живу нелегально. Грозит лишь штраф в тысячу гривен». Штраф составляет всего около 1000 гривен.

Другой очевидный путь получения вида на жительство — поступить учиться в университет. В Аргентине весьма доступно государственное бесплатное высшее образование. Еще один простой вариант — гражданский брак или сожительство с аргентинцем.

В этой латиноамериканской стране принято снимать жилье на несколько человек, потому что снять квартиру на одного не так просто — нужно предоставить хозяевам гарантию от аргентинского гражданина.

Ольга поясняет, что «аренда целой квартиры в хорошем районе около 575 долларов, а комната в дальнем районе — около 145 долларов». Она говорит, что в Буэнос-Айресе хорошо развита сеть автобусных маршрутов, при этом цена на проезд составляет около 34 центов. Такси обычно ловят прямо на улице, причем все эти такси имеют лицензии. Личных автомобилей у аргентинцев не так много.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ