Окопная правда от ВСУ: «Страшно, когда разведчики ДНР подходят в плотную»

Военнослужащие ВСУ рассказали о том, как их кошмарят ополченцы и их диверсионно-разведывательные группы.

Окопная правда от ВСУ: «Страшно, когда разведчики ДНР подходят в плотную»

Военнослужащие ВСУ рассказали о том, как их кошмарит ополченцы и их диверсионно-разведывательная группа.

ВСУшники рассказали как их кошмарит ДРГ ополченцев ДНР: «Подходили очень близко, на 400 метров»
www.luxnet.ua

По словам одного из солдат ВСУ, имя которого осталось неизвестным, ополчение, в основном, располагается в посадках. Из-за этого их практически не видно.

Военнослужащий ВСУ по имени Володимир рассказал, что довольно часто по их левому флангу ходят группы: разведка, ДРГ. Он сказал, что «обычно идет «стрелкотня», легкое вооружение, иногда крупнокалиберные пулеметы используются. Но в основном автоматическое оружие». Далее он уточнил, что ополченцы «могут даже днем голые по пояс бродить»,  и пожаловался, что украинской армии не удается использовать «более приличные виды оружия».

Володимир заявил, «что бродить с лопатами в километре от наших позиций в серой зоне» — очевидная провокация.  С его слов, ополченцы просматривают возможность прохода на стыках подразделений, тем более на стыках различных подразделений. ВСУшник также считает, что главная задача армий ДНР и ЛНР — «расчистить себе возможность прохода за пределы охраняемой линии обороны». Сложившуюся ситуацию он назвал очень опасной, поэтому ее надо контролировать днем и ночью.

Другой украинский солдат пол имени Олександр сказал, что бойцы ДНР активизируются в основном ночью: «Сами понимаете, ночью легче подобраться. Страшно, когда разведчики ДНР подходят в плотную».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.