США запустили секретный военный беспилотник: детали миссии не раскрываются

Компания Илона Маска SpaceX впервые запустила в космос беспилотный испытательный орбитальный «мини-шаттл» Военно-воздушных сил США Boeing X-37B.

США запустили секретный военный беспилотник: детали миссии не раскрываются

НАСА всегда считались единственными в своём роде американскими «покорителями» космоса, не имея аналогов в своём сегменте. Однако компания SpaceX под руководством миллиардера Илона Маска за последние годы крепко обосновались в космической индустрии. И если раньше они позиционировали себя на производстве космической техники, то на данный момент уже запускают очередную ракету, причём, при поддержке ВВС США.

Компания Илона Маска SpaceX впервые запустила в космос беспилотный испытательный орбитальный «мини-шаттл» Военно-воздушных сил США Boeing X-37B. После этого первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 успешно приземлилась на платформу базы ВВС США.

Специфика миссии OTV-5 (Orbital Test Vehicle) для общественности держится в строжайшем секрете. Но по одной из версий с помощью «детища» SpaceX американские военные испытают новейшую систему вооружения с элементами наблюдения.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».