Жительница Донбасса засняла, как ВСУ стягивают военную технику под Мариуполем

Неужели новой волны юго-восточного конфликта не миновать?

Жительница Донбасса засняла, как ВСУ стягивают военную технику под Мариуполем

Совсем недавно Пётр Порошенко встречался с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Близкие к окружению президента Украина рассказывали, что данный визит был с «донбасским» подтекстом. Так же, на протяжении долгого времени решался вопрос с поставкой летального оружия со стороны США для урегулирования конфликта на Донбассе. Плюс, военкоматы активно стали мобилизировать офицеров в ряды ВСУ. Неужели новой волны юго-восточного конфликта не миновать?

Несмотря на согласованное перемирие между Украиной и ЛДНР, украинские войска продолжают готовиться к наступлению на позиции ополчения. Мирная жительница Донбасса зафиксировала передвижение колонны военной техники под Мариуполем, которая двигалась в сторону Широкино и на Докучаевск.

На видео отчётливо видно, что в сторону Широкино и на Докучаевск транзитом через Мариуполь едут колонны с танками, грузовиками и бензовозами. Есть и медицинские машины с красными крестами. Что означает – уже в ближайшее время демилитаризированная зона будет стёрта.

Ранее уже говорилось о том, что Рада, скорее всего, утвердит вариант закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия открыто называется страной-агрессором, а обе народные республики — оккупированными территориями. Закон создаст условия для применения против них военной силы и введения военного положения.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Рынок отреагировал на эту информацию негативно, однако это ничего не значит.

Максим Донецкий

Необразованность населения Туниса может стать причиной гражданского конфликта в североафриканском государстве.

Николай Носков

Семья задержанной планирует обратиться в полицию.

Николай Носков

Главной целью курорта станет возвращение своих клиентов.