Украина хочет запретить крымчанам возвращаться на полуостров

Власти Незалежной заявили о том, что собираются объявить контрольно-пропускные пункты «Армянск» и «Чонгар», расположенные на севере полуострова, гуманитарными коридорами, а сам Крым зоной гуманитарного бедствия.

Украина хочет запретить крымчанам возвращаться на полуостров

Как известно, Киев в последнее время всеми силами пытается ограничить посещение Крыма гражданами Украины. Для этого прямое авиа и железнодорожное сообщение с полуостровом давно прекращено. Кроме того, в этом году украинские пограничники намеренно тормозили процесс оформления документов и создавали многокилометровые пробки на границе с Крымом именно для того, чтобы граждане Незалежной передумали ехать на полуостров.

Киевская месть: Украина запретит крымчанам возвращаться на полуостров

Теперь же в Киеве придумали еще более изощренный способ того, как остановить миграцию украинцев в РК. Власти Незалежной заявили о том, что собираются объявить контрольно-пропускные пункты «Армянск» и «Чонгар», расположенные на севере полуострова, гуманитарными коридорами, а сам Крым – зоной гуманитарного бедствия.

Если данное решение действительно будет принято, оно может привести к серьезным последствиям. Дело в том, что по гуманитарным коридорам люди смогут только выезжать из Крыма на Украину, а вот обратный путь будет полностью закрыт. При этом в Киеве утверждают, что вернуться на полуостров не позволят не только украинцам, но и самим крымчанам.

«Это позволит официальному Киеву объявить пункты пропуска на границе с Крымом гуманитарными коридорами, что будет означать передвижение людей только в одну сторону. Крымчанам, выезжающим на Украину, также могут запретить возвращение на полуостров», — рассказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Киевская месть: Украина запретит крымчанам возвращаться на полуостров

При этом на территории Украины будут создаваться фильтрационные палаточные лагеря для так называемых «беженцев Крыма».

Киеву подобный поворот принесет сплошные плюсы. Для начала, при таких условиях украинцам будет крайне сложно попасть на полуостров, и они не увидят, насколько к лучшему изменилась там жизнь. Кроме того, украинские власти смогут таким образом отомстить крымчанам, которые рискнут приехать на Украину, ведь вернуться обратно они уже не смогут. Но главное, введение подобного режима станет поводом для того, чтобы в очередной раз попросить финансовую поддержку у Запада, ведь в таких условиях Украина станет страной, принимающей беженцев. И не важно, что эту ситуацию она искусственно создает сама. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.