читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец, организовавший Майдан в США: «Раньше называл себя русским»

Украинец, организовавший Майдан в США: «Раньше называл себя русским»
21:06 8 Сентября, 2017
20662
2
Загрузка...

Украинец рассказал, как организовывал первый Евромайдан в США.

Укр
www.gazeta.ua

Харьковчанин Ник Белогорский переехал вместе с мамой в Канаду в 1996-м году. А спустя почти десять лет, в 2007 году, уехал в США. Именно там, по его словам, он и организовал первый Евромайдан в Сан-Франциско и благотворительную организацию Nova Ukraine, собрал 100 тысяч долларов и выслал на Украину.

Белогорский рассказал, что в свое время его подруга агитировала его поехать на протест против украинского правительства в Сакраменто. Но он решил организовать все на месте и скоро собрал митинг у посольства Украины в Сан-Франциско: «Это был первый Евромайдан, который организовали в Сан-Франциско». Украинец добавил, что они «устраивали трансляцию в Киев. Пели с Русланой гимн, собирали деньги для передачи на Майдан, развернули самый большой украинский флаг в США».

Затем украинская диаспора организовала не один подобный митинг. Ник отмечает, что они провели около 8 митингов и протестов, в том числе у российского консульства. Сегодня многие участники тех митингов помогают майдановцам на Украине, которые воюют на Донбассе. Но некоторые вернулись на родину из США.

Важно, что отец парня — россиянин, поэтому харьковчанин говорит на русском языке. Он подчеркивает, что раньше «легче было говорить, что я «русский». Тогда было все равно как по форме, так и, наверное, по содержанию. Теперь — нет. Позорно ассоциировать себя с тем режимом, который возглавляет Путин, и страной, которая воюет против нас».

Важно отметить, что украинцы, давно живущие в Канаде, с презрением смотрят на молодых украинцев, так любящих устраивать майданы где угодно. По их словам, они «уже десятки лет ведет украинское дело в Америке при церквях, при государственной поддержке, при Конгрессе украинцев Канады», тогда как молодые украинцы каждые десять лет «сгорают» в огне очередной революции на Украине.  

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ