Время платить по счетам: русский банк «ВТБ» готов выбивать долги с Украины

На этой неделе стало известно, что государственный российский банк «ВТБ» решил серьезно взяться за взыскание долгов с компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа «Юкрейниан Кемикал Продактс»

Время платить по счетам: русский банк «ВТБ» готов выбивать долги с Украины

На этой неделе стало известно, что государственный российский банк «ВТБ» решил серьезно взяться за взыскание долгов с компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа «Юкрейниан Кемикал Продактс» (прежде называлась «Крымский титан»), расположенной в Крыму.

Дело в том, что с 2015 года предприятие Фирташа задолжало российскому банку почти 40 млн долларов. Естественно, добровольно бизнесмен из Незалежной возвращать деньги не торопится, поэтому недавно руководство «ВТБ» было вынуждено подать иск в Арбитражный суд Москвы.

втб

Также еще одним ответчиком по данному делу числится и другая компания Дмитрия Фирташа – «Титановые инвестиции», которую он создал в 2014 году, уже после того как Крымский полуостров вернулся в состав России.

Собственно, эта фирма специально была создана для того, чтобы легализовать деятельность украинского бизнесмена на территории РФ, однако, очевидно, что результата это не дало, ведь он продолжает нарушать законы, не выплачивая долги предприятия.

втб

Согласно данным международной таможенной документации, обе компании Фирташа - «Юкрейниан Кемикал Продактс» и «Титановые инвестиции» - занимаются экспортом продукции, произведенной заводом «Крымский титан», который также принадлежит бизнесмену. Очевидно, создавая их, Дмитрий Фирташ пытался избежать проблем и санкций как со стороны России, так и со стороны Украины.

Однако от проблем компанию это все равно не спасло. Теперь Фирташа ждет долгое судебное разбирательство, из которого он вряд ли выйдет победителем. Российский банк «ВТБ» твердо намерен вернуть свои деньги, так что скоро украинскому бизнесмену придется расплатиться по счетам. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.