читать
Читайте нас в телеграм

Рассказ украинца, переехавшего в Россию: «Здесь хорошо, здесь красота»

Рассказ украинца, переехавшего в Россию: «Здесь хорошо, здесь красота»
13:56 9 Сентября, 2017
35746
4
Загрузка...

Украинец Олег Капустин, переехавший в Россию два года назад, ведет свой собственный видеоблог, в котором нередко рассуждает о политике. При этом делает это он в весьма своеобразной манере.

Так, все свои видео Олег адресует бывшим согражданам, живущим в стойком представлении о «тоталитарной» и «умирающей» России, которую зачастую украинские СМИ называют «кровавым Мордором». Блогер намеренно использует аналогичную характеристику, однако делает это в шутку, показывая, как развивается наше страна на примере города Воронеж, где сегодня живет со своей семьей. Таким образом, Олег довольно тонко «троллит» всех свидомых и недалеких жителей Украины, чей кругозор формируется исключительно за счет пропаганды.

Украинец в России «предостерег» всех от переезда: «Здесь живут нелюди»
youtube

В одном из своих видео Олег показывает один из воронежских парков, который был реконструирован несколько лет назад. «Я, конечно, в шоке, как народ здесь отдыхает», - шутит украинец, добавляя, что повсюду «грязь, алкаши, прыгают медведи с балалайками и стоит полиция на каждом углу, которая в случае чего вам покрутит ласты».  Однако в объектив камеры попадает совершенно иная картина: повсюду чистые газоны, уютные зоны отдыха и фонтаны. Никто из отдыхающих не нарушает порядок, в парке царит умиротворение, которое создают счастливые люди вместе с детьми.

«Кто здесь в России живет? Здесь нелюди живут, власть кровавая, режим, диктатура, все перепуганные», - рассказывает Олег, высмеивая киевских пропагандистов.

Олег резюмирует, что окружающая его обстановка ничем не отличается от Европы или США, которые так часто на Украине противопоставляют России. «В отличие от вас, здесь чистота живет в людях», -  обращается блогер к своим бывшим согражданам, тем самым подчеркивая разницу в отношении к родному городу между двумя народами.

«Любой, истинный патриот Украины поймет, что я хотел сказать», - говорит Олег, обращаясь уже к сознательной части населения Незалежной. «Здесь хорошо, здесь красота, мне все нравится и на Европу или Америку я это ни за что не поменяю», - заключает украинец, полностью довольный своей новой жизнью в России.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ