читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Полная боеспособность: Танковый кулак Украины крепчает с каждым днем

Полная боеспособность: Танковый кулак Украины крепчает с каждым днем
15:36 9 Сентября, 2017
23016
0
Загрузка...

В воскресенье, 10 сентября, Россия, Белоруссия и Украина будут отмечать День танкиста -  профессиональный праздник бронетанковых войск и танкостроителей, утвержденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 года.

Танковые подразделения остаются главной ударной силой во многих армиях мира. Украина не является исключением, где, несмотря на полное разложение вооруженных сил, танки применяют с самого начала так называемой «АТО». Правда, об успехах украинских танкистов говорить не приходиться:  за первый год свыше 60% тяжелой техники, находящейся на рубежах в зоне конфликта была уничтожена. Потери не уменьшаются и сегодня, поскольку армии ДНР и ЛНР научились эффективно противостоять танкам неприятеля.

Однако по словам начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ генерал-майора Юрия Мельника, ситуация меняется в лучшую сторону. С начала войны на Донбассе украинские танковые подразделения провели работу над ошибками, приведя неисправные машины, простаивавшие долгие годы без обслуживания, в боеспособное состояние. Изменилась и подготовка танкистов, которая сейчас по уровню приравнивается к учениям «Сильная Европа», где в этом году дебютировали украинцы. Это очень широкий спектр навыков, начиная с медицинской подготовки, стрельб из всех видов штатного вооружения, вождение в любых условиях - в наступлении, обороне, а также использование тактических элементов.

Полная боеспособность: Танковый кулак Украины крепчает с каждым днем
sprotyv.info

Как сообщает Мельник, сегодня все танковые подразделения Украины находятся в боеспособном состоянии. В сравнении с 2014 годом бригады укомплектованы и обучены, а полученный в боях на Донбассе опыт будет полезен не только для дальнейшего «подавления» ДНР и ЛНР, но и без малого «противостояния» России в случае возможного конфликта.

Сегодня на вооружении ВСУ находятся три основных танка: Т-64, Т-72 и Т-80. По словам Мельника, украинские танкисты научились «грамотно использовать» преимущества каждой из машин, а заводы приобрели немалый опыт их ремонта и  модернизации. К примеру, одной из недавних «новинок» Укроборонпрома стал совместный с Польшей проект PT-17, который стал «глубокой доработкой Т-72 по передовым стандартам НАТО».

Полная боеспособность: Танковый кулак Украины крепчает с каждым днем
Life.ru

Правда, о качестве украинского «ноу-хау» пока говорить не приходиться. Военная отрасль государства, как и многие другие сферы,  страдает неизлечимой коррупционной болезнью, а из-за разрыва отношений с Россией оборонная промышленность Незалежной попросту пришла в упадок. Не вселяют уверенности и разговоры о возросшем опыте украинских танкистов, которые продолжают бездарно терять бронемашины на поле боя.

Поэтому небывалая мощь «танкового кулака» Украины пока остается лишь на уровне народного фольклора. Однако отрицать тот факт, что боеспособность танковых подразделений ВСУ растет, также глупо. Конечно, уровень украинских танкистов не идет ни в какое сравнение с Россией, однако Народным Республикам пресловутое «возрождение» танковой силы Украины может прибавить головной боли.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ