В Киеве рассказали, почему украинцам опасно ездить на заработки в Россию

За последние три года, прошедшие с момента государственного переворота на Украине, количество граждан Незалежной, которые едут на заработки в Россию, выросло в разы.

В Киеве рассказали, почему украинцам опасно ездить на заработки в Россию

За последние три года, прошедшие с момента государственного переворота на Украине, количество граждан Незалежной, которые едут на заработки в Россию, выросло в разы. Разумеется, Киеву такое положение вещей не нравится по многим причинам. Во-первых, это является наглядным подтверждением того, насколько ухудшилась жизнь в Незалежной для простых людей. А во-вторых, все усилия Киева по  дискредитации РФ и созданию образа «агрессора» оказываются напрасными.

В Киеве рассказали, почему украинцам опасно ездить на заработки в Россию

Однако украинские власти ищут новые способы, чтобы отвадить граждан страны от посещения РФ. Так, например, сегодня Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что украинцам, оказывается, опасно ездить в Россию на заработки. По ее словам, некоторые граждане Незалежной, которые ищут в РФ лучшей жизни, в итоге оказываются за решеткой.

«Если вы выйдете сейчас на улицу, метро, ​​на Майдан Незалежности, вы там найдете приглашение на работу курьером в Российскую Федерацию. Я вам могу сказать, что у меня на сегодняшний день где-то около ста человек, которые обратились в связи с тем, что так поехали на работу, а потом оказались за решеткой», — сказала Валерия Лутковская.

Однако омбудсмен почему-то не уточняет, что за решеткой украинцы (как и россияне, и граждане других государств) оказываются в России только в том случае, если ведут противозаконную деятельность. И в данном случае слова самой Лутковской только подтверждают то, что в тюрьму попадают украинцы, занимающиеся наркоторговлей или чем-то подобным. Вместо этого она обвиняет во всем РФ и пытается запугать украинцев окончательно.

В Киеве рассказали, почему украинцам опасно ездить на заработки в Россию

«Понятно, да, деньги, экономическое положение в государстве. Но это опасно в случае, если вы едете на территорию Российской Федерации, вы должны понимать риски», - заявила Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская

При этом все законопослушные украинцы успешно находят себе в России работу, без проблем живут в РФ, а некоторые даже решают остаться тут окончательно и получить гражданство. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.