читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новые улики по делу крушения рейса MH-17: признают ли Нидерланды неудобную правду

Новые улики по делу крушения рейса MH-17: признают ли Нидерланды неудобную правду
20:53 9 Сентября, 2017
27888
0
Загрузка...

Летом 2014 года в небе над Донбассом потерпел крушение Boeing-777, летевший рейсом MH-17 в Куала-Лумпур из Амстердама. Следствие установило, что самолет был сбит намеренно, однако виновников трагедии официально пока так и не определили.

Как сообщает РИА «ФАН», недавно были найдены новые улики, касающиеся данного дела. Иностранный журналист Патрик Ланксатер обнаружил на территории Донбасса человеческие останки, которые предположительно могут принадлежать двум не найденным ранее жертвам авиакрушения.

боинг

Ланкастер уверен, что находки необходимо отправить в Нидерланды для того, чтобы официальная комиссия, которая ведет дело, могла их исследовать и с помощью экспертов установить личности погибших.

Известно, что Генпрокуратура ДНР уже обратилась к Нидерландам с предложением передать фрагменты найденных останков, которые могут принадлежать пассажирам сбитого Boeing-777.

При этом власти Донецкой и Луганской народных республик также официально дали согласие на то, чтобы представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сами прибыли за новыми уликами по делу упавшего боинга. Более того, ополченцы ДНР и ЛНР готовы не только охранять  представителей ОБСЕ, но и всячески помогать им в расследовании.

Хочется верить при этом, что прибытие наблюдателей ОБСЕ поспособствует соблюдению режима перемирия с украинской стороны, а также в целом ускорит расследование причин крушения малазийского боинга.

боинг

Напомним, что в конце августа 2017 года Россия также передала международной группе следователей, которые работают по делу о падении Boeing-777 во главе с Голландией, данные с российских радаров, записанные как раз в момент крушения самолета. Любопытно, что в этот раз Нидерланды приняли улики от российской стороны и даже обещали тщательно их исследовать. Правда, при этом остается неясным, почему они не соглашались принимать данные от России ранее.

Стоит отметить, что из данных, переданных Россией, однозначно можно сделать вывод о том, что пуск ракеты «Бук», которая и сбила малазийский боинг, был произведен со стороны подконтрольных Киеву территорий. Однако пока официальная версия следствия гласит, что выстрел был сделан со стороны ДНР. И есть большие сомнения в том, что сейчас Нидерланды согласятся официально изменить свое мнение по этому вопросу.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ