Бывший чиновник Украины: Киев готов к компромиссу с Россией по Крыму

Эксперт-международник, бывший глава информационного департамента украинского МИД Олег Волошин заявил во время пресс-конференции о том, что в Киеве всегда понимали нереалистичность возвращения Крыма в состав Украины.

Бывший чиновник Украины: Киев готов к компромиссу с Россией по Крыму

Эксперт-международник, бывший глава информационного департамента украинского МИД Олег Волошин заявил во время пресс-конференции о том, что в Киеве всегда понимали нереалистичность возвращения Крыма в состав Украины, но в то же время политики готовы к диалогу. Что, как заявляет специалист, подтверждается многочисленными межданродными документами, подписанными со стороны Украины.

Помимо этого Волошин обратил внимание, что официальные заявления правительства Украины о скором захвате Крыма при помощи силы или международного права стоит рассматривать лишь с точки зрения того, что они никогда не будут выполнены.

«Несмотря на риторику на внутреннем фронте, в международных документах, которые подписывались украинской властью, начиная с Женевского меморандума 2014 года, Крым нигде не фигурировал. Это момент, показывающий, что на самом деле здоровое понимание того, что реалистично, а что нет, на Банковой всегда было», - отмечает эксперт.

Тем не менее, по мнению украинского специалиста, главная трудность в решении крымского вопроса почему-то связана с тем, что якобы Москва не заинтересована в разговоре на эту тему. Но тут стоит отметить, что Кремль неоднократно призывал мировое сообщество смотреть на результаты легитимного референдума, проведенного в Крыму в 2014 году.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.