Бывший чиновник Украины: Киев готов к компромиссу с Россией по Крыму

Эксперт-международник, бывший глава информационного департамента украинского МИД Олег Волошин заявил во время пресс-конференции о том, что в Киеве всегда понимали нереалистичность возвращения Крыма в состав Украины.

Бывший чиновник Украины: Киев готов к компромиссу с Россией по Крыму

Эксперт-международник, бывший глава информационного департамента украинского МИД Олег Волошин заявил во время пресс-конференции о том, что в Киеве всегда понимали нереалистичность возвращения Крыма в состав Украины, но в то же время политики готовы к диалогу. Что, как заявляет специалист, подтверждается многочисленными межданродными документами, подписанными со стороны Украины.

Помимо этого Волошин обратил внимание, что официальные заявления правительства Украины о скором захвате Крыма при помощи силы или международного права стоит рассматривать лишь с точки зрения того, что они никогда не будут выполнены.

«Несмотря на риторику на внутреннем фронте, в международных документах, которые подписывались украинской властью, начиная с Женевского меморандума 2014 года, Крым нигде не фигурировал. Это момент, показывающий, что на самом деле здоровое понимание того, что реалистично, а что нет, на Банковой всегда было», - отмечает эксперт.

Тем не менее, по мнению украинского специалиста, главная трудность в решении крымского вопроса почему-то связана с тем, что якобы Москва не заинтересована в разговоре на эту тему. Но тут стоит отметить, что Кремль неоднократно призывал мировое сообщество смотреть на результаты легитимного референдума, проведенного в Крыму в 2014 году.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.

А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.