читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийская армия и ВКС РФ зачистили от боевиков трассу Пальмира–Дейр эз-Зор

Сирийская армия и ВКС РФ зачистили от боевиков трассу Пальмира–Дейр эз-Зор
18:51 10 Сентября, 2017
7260
0
Загрузка...

Сегодня стало известно, что правительственным войскам Сирии при активной помощи авиации ВКС России удалось полностью зачистить от боевиков «Исламского государства»* стратегически важную дорогу на Дейр эз-Зор со стороны Пальмиры. 

Сирийская армия и ВКС РФ зачистили от боевиков трассу Пальмира–Дейр эз-Зор
tass.ru

По имеющейся информации, сирийские войска смогли успешно соединиться с силами, которые дислоцируются в городе. Как отмечается, встреча произошла около главных южных ворот города на трассе Пальмира – Дейр эз-Зор.

Стоит отметить, что благодаря слаженным и профессиональным действиям российской авиации правительственным силам Сирии удалось за последние две недели осуществить два крупных прорыва в обороне противника в Дейр эз-Зоре. Так, например, ещё 5 сентября сирийские войска восстановили связь с окруженным со всех сторон городом, обеспечив необходимую помощь и защиту мирному населению.

Сейчас же, после массированных ударов ВКС РФ, правительственные войска отогнали террористов от важной транспортной артерии, что позволит не только наладить поставки необходимого продовольствия в Дейр эз-Зор, но и поможет в освобождении соседних населенных пунктов в провинции.

Необходимо обратить внимание, что прорыв блокады со стороны сирийский военных, осуществленный при помощи российской авиации, –  лишь начало борьбы за Дейр эз-Зор. Дело в том, что боевики ИГ продолжают стягивать в регион свои силы, дабы попытаться отбить один из ключевых городов Арабской республики.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ