Генерал-лейтенант ВСУ: На Украине идет репетиция Третьей мировой

В связи с происходящим на Украине местные СМИ решили поинтересоваться у генерал-лейтенанта, экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ Юрия Думанского, что он думает на этот счет.

Генерал-лейтенант ВСУ: На Украине идет репетиция Третьей мировой

Судя по последним новостям из Украины, новый политический сезон в этой стране может стать очень ярким и насыщенным. Дело в том, что в Верховной Раде в конечном итоге все же определились со статусом территорий, контролируемых ополченцами в Донбассе. Помимо этого, в ООН может начаться процесс ввода миротворцев на территорию Украины. В связи с происходящим украинские СМИ решили поинтересоваться у генерал-лейтенанта, экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ Юрия Думанского, что он думает на этот счет.

По словам Думанского, сейчас многие эксперты и политики бросились обсуждать заявление Путина о том, что в Донбасс необходимо ввести контингент миротворцев ООН. Тем не менее, уверен генерал-лейтенант, подобное заявление призвано спровоцировать новый виток агрессии на Украине. Каким образом, правда, Думанский не уточняет.

Тем не менее, эксперт уверен, что Украина представляет собой своеобразное поле «игры», и уже более 10 лет против неё реализуется какая-то глобальная концепция, в том числе западными странами.  «Является ли Украина игроком или она – просто поле, на котором разыгрывается какая-то партия? Какую государственную стратегию разработала Украина? Какой долгосрочный комплексный план предложило руководство Украины на протяжении трех лет? Россия, США и наши западные партнеры у нас на территории разыгрывают свои сценарии, а мы им подыгрываем. А где наше государственное видение, которое позволит реинтегрировать оккупированные территории? К сожалению, нет ни стратегии, ни плана. Отсутствуют обработанные, осмысленные и предъявленные обществу ключевые направления развития страны в целом и противодействия существующим угрозам в частности», - заявляет Думанский.

Обсуждаемый же закон о реинтеграции Донбасса эксперт считает не самым эффективным. «А почему мы только сейчас, в 2017 году, говорим об этом? Оперативно, не затягивая время, еще в 2014 году нужно было определить, что у нас есть агрессия. Такое решение стало бы мощным легитимным сигналом для всего мира. В конце концов, это – угроза сползания мира в полномасштабное военное столкновение. И «репетиция» Третьей мировой войны идет на нашей территории четвертый год», - уверен генерал-лейтенант.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.