Тягач, ведущий в будущее: В России презентовали передовой проект «КАМАЗа»

Недавно на выставке «Комтранс-2017» был продемонстрирован новейший грузовик КАМАЗ-54901 с кабиной К5.

Тягач, ведущий в будущее: В России презентовали передовой проект «КАМАЗа»

Когда-то российские автомобилисты жаловались на эргономику салонов отечественных авто, но, к счастью, это время кануло в лету. Теперь производители заботятся не только о комфорте – причем не только в городских «легковушках», но и в грузовиках.

Недавно на выставке «Комтранс-2017» был продемонстрирован новейший грузовик КАМАЗ-54901 с кабиной К5. Как утверждает руководство компании, эта модель – один из главнейших разработок Камского автозавода, за которой – будущее. В качестве сильных сторон новой машины называют улучшенную эргономику, современные узлы и агрегаты, а кроме того, стильный внешний вид.

Тягач, ведущий в будущее: В России презентовали передовой проект «КАМАЗа»
GosRF.ru

Так, КАМАЗ-54901 имеет автоматизированную коробку передач ZF Traxon и инновационный двигатель Р6. Мотор грузовика также лучший в своем классе. Рама авто изготовлена из легкой и высокопрочной стали, передняя ось имеет увеличенную нагрузку до 9 т, а кроме того, емкость топливных баков увеличена до 700 л.

Однако главным поводом для гордости стала продуманная и комфортная кабина грузовика КАМАЗ-54901. Она просторна, удобна и эргономична. Ее внутренние размеры: высота – 1980 мм, ширина – 2270 мм. При этом все органы управления, а также панель приборов находятся на расстоянии вытянутой руки. Имеются также комфортное регулирующееся сидение, два места для сна и бортовая информационная система с 10-дюймовым сенсорным экраном.

Кроме того, производители гордятся тем, что в ходе создания новинки использовали новейшие современные материалы, а качеству изготовления и сборки было уделено повышенное внимание. Все это, наряду с приятным дизайном, делает КАМАЗ-54901 крайне перспективной машиной.

Новости партнеров