Пушков жестко ответил на выпад Меркель, защитив российский Крым

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова Меркель о Крыме.

Пушков жестко ответил на выпад Меркель, защитив российский Крым

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова Меркель о Крыме. Свою позицию он обозначил в Twitter.

Напомним, недавно канцлер Германии заявила, что ситуация с полуостровом напоминает ей раздел ее родины на ГДР и ФРГ.

«Я рассуждаю так: а что было бы, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение под лозунгом "Германия поделена, тут ничего не изменить"», - рассказывает Меркель, объясняя, почему она до сих пор является одной из самых ярых противниц присоединения Крыма. Как добавила канцлер, она восхищается людьми, которые объединили Германию.  

На это Пушков парировал, что Меркель почему-то позабыла о роли Москвы в этом важном для немцев событии. «Не Киеву немецкий народ обязан своим единством», - тонко подметил сенатор в своей записи в Twitter.

Кроме того, он заявил, что параллели между Украиной и Германией кажутся ему неубедительными.

«К сведению Меркель: если что и сравнивать с объединением Германии, так это воссоединение России с Крымом после периода искусственного разделения», - резонно заметил Пушков.  

Очевидно, что Пушков прав на 100%, в то время как у канцлера Германии нет иного выбора, кроме как играть по правилам Евросоюза. Кроме того, известно, что фрау Меркель очень не любит признавать свои ошибки. Что же будет тогда, когда большинство стран Европы выступят за признание Крыма российским?

Новости партнеров