Чешские СМИ: Европа изменила мнение о России и скоро забудет про Крым

Старейшая ежедневная газета Чехии Lidovky подметила, как изменилась риторика в Европе относительно крымского вопроса. Чехи уверены, что Запад рано или поздно забудет о Крыме.

Чешские СМИ:  Европа изменила мнение о России и скоро забудет про Крым

Старейшая ежедневная газета Чехии Lidovky подметила, как изменилась риторика в Европе относительно крымского вопроса. Чехи уверены, что Запад рано или поздно забудет о Крыме, но пока сам не решается в этом признаться. Тем не менее, неизвестно, признают ли страны его российский статус или же просто потеряют интерес к теме.

Автор статьи Збынек Петрачек (Zbyněk Petráček) уверяет, что для рядового европейца Украина во времена майдана играла какое-то значение. Тогда это было необычно, почти что в новинку. Теперь же украинские проблемы стали настолько приевшимися, что европейцы потеряли к ним интерес. Украина для Европы стало чем-то далёким и не касающимся ее жизни.

Чешские СМИ:  Европа изменила мнение о России и скоро забудет про Крым
dninews.com

 «Последнее, что пока еще не предано забвению, это антироссийские санкции. Вот что можно констатировать к третьей годовщине первых минских договоренностей о перемирии на Украине», - сообщает чешское издание.

Также автор видит символизм в том, что вопрос Крыма даже не упомянут в рамках минских договоренностей. Таким образом, Европа пошли России на уступки и уже через полгода о так называемой аннексии и думать забыла о Крыме, хотя могла ставить условия до последнего.

Новости партнеров