Украинцы начинают понимать, что Крым уже не вернуть

На Украине всё больше людей начинают понимать, что несмотря на все обещания и заявления Порошенко, Крым уже никогда не вернётся в состав Украины.

Украинцы начинают понимать, что Крым уже не вернуть

На Украине всё больше людей начинают понимать, что несмотря на все обещания и заявления Порошенко, Крым уже никогда не вернётся в состав Украины. Один из таких «прозревших» написал по этому поводу свои грустные размышления в своём блоге.

Он даже уверен, что со временем мир признает Крым частью России, но это вряд ли случится при Путине. По мнению блоггера, возврат Крыма Украине, даже если бы это случилось, невыгоден никому. Прежде всего, это невыгодно Западу.

Украинец отмечает, что именно вокруг «незаконной аннексии Крыма» крутится вся антироссийская риторика западных политиков и прессе. Все антироссийские санкции держаться именно на Крыме. Вашингтон уже столько постарался в демонизации России, что просто взять и забыть всё, что было сказано, невозможно  ни той, ни другой стороне.

Европе, как оказалось, вовсе безразлично, чей Крым. Зато некоторым европейским странам удалось настолько раздуть миф о российской агрессии, что под это они получили от США военную и некоторую финансовую помощь. Уж этим-то странам совсем ни к чему что-то отыгрывать назад.

Крым наш
1ul.ru

Но ведь и России, по мнению блоггера, невыгодно возвращать Крым даже в обмен на отмену санкций. Во-первых, это никак не поможет в одночасье изменить отрицательные оценки на положительные. Всё равно на Россию будут смотреть косо, да и могут на всякий случай часть санкций сохранить.

Во-вторых, внутри самой страны это не будет понято и принято, считает украинец. Да, части либералов это очень понравится, но они составляют ничтожное меньшинство российского общества. Хотя эйфория от обретения Крыма, которая захлестнула страну в 2014 году прошла, идея возвращения полуострова Украине не найдёт поддержки в обществе. Мало того, это подорвёт доверие к власти и вызовет политический, а за ним и глубокий экономический кризис.

Владимир Путин для которого возвращение Крыма стало настоящим политическим триумфом, разумеется, не станет отыгрывать назад. Не станет этого делать и любой другой человек, который рано или поздно займёт президентское кресло. В противном случае он поставит жирный крест на своей политической карьере.

Крым вернулся в состав России окончательно и бесповоротно, резюмирует свои рассуждения украинский блогер. Поэтому не стоит никому питать иллюзий. Нужно учиться жить в мире, где Крым принадлежит России. И нужно смириться с мыслью, что когда-то в будущем это станет всеми признанным фактом.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.