читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Танкист, сбежавший из ВСУ в Россию, рассказал о боях на Донбассе

Танкист, сбежавший из ВСУ в Россию, рассказал о боях на Донбассе
17:01 11 Сентября, 2017
8732
0
Загрузка...

Накануне празднования Дня танкиста на Украине в местных СМИ было опубликовано откровенное интервью луганчанина, служившего в своё время танкистом в ВСУ, а позже сбежавшего в Россию.

Мужчина рассказал, что попал в армию ещё до войны, сначала на срочную службу, а потом и на контракт. Начало боевых действий танкист встретил под Мариуполем. Как признается бывший военный, снабжение до начала боевых действий было не очень. Снаряды были, а еды практически нет. Из продовольствия у них был лишь хлеб и консервы с килькой в томате. Так им пришлось питаться две недели.

Военное руководство, признается анонимный рассказчик, старалось не обращать внимания на трудности, с которыми сталкивались солдаты. Вместо этого им рассказывали о том, что Россия вот-вот нападет на Украину.

«Мы не думали, что придется воевать. А потому уже деваться некуда было, началась война. Некоторые пытались отступать, но их сзади «айдаровцы» накрывали, зачистка такая была. Да и до определенного момента мы не знали, с кем конкретно воюем», - рассказывает танкист.

О первом бое мужчина может рассказать лишь немногое. По его словам, когда они двигались по границе Донецкой и Луганской области, он получил свой первый боевой опыт. Правда, не с ополченцами, а с «Айдаром».

Вспоминая сражения против ополченцев, бывший боец ВСУ рассказывает, что эти люди были обычными шахтерами, трактористами, то есть гражданскими.  «Я, как танкист, оценивая танкистов-ополченцев, могу сказать, что редко попадались профессиональные экипажи. Были и такие, конечно, но, скорее всего, как и у нас — либо офицеры, либо люди, прошедшие Афганистан или еще что, а так в большинстве — обычные, простые люди. Но во всей суматохе поняли мы это не сразу», - признается бывший солдат ВСУ.

Когда же пришло полное осознание происходящего, как отмечает мужчина, находиться в армии ему больше не хотелось. Поэтому при первой же возможности, находясь недалеко от границы с РФ, он решил бежать в Россию к родственникам. Тогда многие уходили через границу, не желая воевать на стороне ВСУ. «Украина уже совсем не та страна, в которой я начинал служить. Там жесточайшая дуриловка людей идет», - признается бывший танкист.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ