Танкист, сбежавший из ВСУ в Россию, рассказал о боях на Донбассе

Накануне празднования Дня танкиста на Украине в местных СМИ было опубликовано откровенное интервью луганчанина, служившего в своё время танкистом в ВСУ, а позже сбежавшего в Россию.

Танкист, сбежавший из ВСУ в Россию, рассказал о боях на Донбассе

Накануне празднования Дня танкиста на Украине в местных СМИ было опубликовано откровенное интервью луганчанина, служившего в своё время танкистом в ВСУ, а позже сбежавшего в Россию.

Мужчина рассказал, что попал в армию ещё до войны, сначала на срочную службу, а потом и на контракт. Начало боевых действий танкист встретил под Мариуполем. Как признается бывший военный, снабжение до начала боевых действий было не очень. Снаряды были, а еды практически нет. Из продовольствия у них был лишь хлеб и консервы с килькой в томате. Так им пришлось питаться две недели.

Военное руководство, признается анонимный рассказчик, старалось не обращать внимания на трудности, с которыми сталкивались солдаты. Вместо этого им рассказывали о том, что Россия вот-вот нападет на Украину.

«Мы не думали, что придется воевать. А потому уже деваться некуда было, началась война. Некоторые пытались отступать, но их сзади «айдаровцы» накрывали, зачистка такая была. Да и до определенного момента мы не знали, с кем конкретно воюем», - рассказывает танкист.

О первом бое мужчина может рассказать лишь немногое. По его словам, когда они двигались по границе Донецкой и Луганской области, он получил свой первый боевой опыт. Правда, не с ополченцами, а с «Айдаром».

Вспоминая сражения против ополченцев, бывший боец ВСУ рассказывает, что эти люди были обычными шахтерами, трактористами, то есть гражданскими.  «Я, как танкист, оценивая танкистов-ополченцев, могу сказать, что редко попадались профессиональные экипажи. Были и такие, конечно, но, скорее всего, как и у нас — либо офицеры, либо люди, прошедшие Афганистан или еще что, а так в большинстве — обычные, простые люди. Но во всей суматохе поняли мы это не сразу», - признается бывший солдат ВСУ.

Когда же пришло полное осознание происходящего, как отмечает мужчина, находиться в армии ему больше не хотелось. Поэтому при первой же возможности, находясь недалеко от границы с РФ, он решил бежать в Россию к родственникам. Тогда многие уходили через границу, не желая воевать на стороне ВСУ. «Украина уже совсем не та страна, в которой я начинал служить. Там жесточайшая дуриловка людей идет», - признается бывший танкист.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.