Украинский завод подозревают в диверсии из-за партии БТР с трещинами

По сообщению украинских СМИ, в стране разгорается очередной оружейный скандал. Как отмечают журналисты, подобными событиями уже никого не удивишь.

Украинский завод подозревают в диверсии из-за партии БТР с трещинами

По сообщению украинских СМИ, в стране разгорается очередной оружейный скандал. Как отмечают журналисты, подобными событиями уже никого не удивишь. Ранее начальника Центрального бронетанкового управления и директора Львовского бронетанкового завода обвинили в растрате 1,1 миллиона долларов. Сейчас же Харьковский областной суд арестовал имущество Лозовского кузнечно-механического завода из-за подозрения в диверсии.

Как отмечается, в настоящий момент следствие разбирается в случившемся, пытаясь найти ответы ещё с 2010 года, когда ЛКМЗ только начал выпускать некачественную продукцию. Тогда Харьковское конструкторское бюро машиностроения заказало у завода партию корпусов БТР-4. Предполагалось, что данные машины будут отправлены в Ирак, но покупатель тут же отказался от них, увидев появившиеся трещины в корпусах.

Бракованные БТРы отправили на экспертизу, где удалось выяснить, что при сварке корпусов использовались некачественные материалы. В итоге швы и не выдерживали, трескаясь. Но об этом все быстро забыли, и Лозовский завод продолжил работать с Харьковским КБ, поставляя им откровенный брак. Так, с 2014 по 2016 годы ЛКМЗ передал 12 корпусов, все из них оказались бракованными.

Внимание на данную ситуацию правоохранители обратили лишь летом 2017 года, что вылилось в обыски на заводе и арест имущества.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.