читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не выдержит конкуренции: Выпуск авиалайнера МС-21-200 поставили под вопрос

Не выдержит конкуренции: Выпуск авиалайнера МС-21-200 поставили под вопрос
15:59 11 Сентября, 2017
50016
2
Загрузка...

С тех пор, как новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 впервые совершил полёт, не утихают дискуссии об этом самолёте. При этом представители двух крупнейших компаний «Боинг» и «Аэробус», которые долгое время делят рынок в этом сегменте на двоих, говорят о том, что это конкурентоспособная машина.

Некоторым аналитикам хочется сравнить МС-21 с другими самолётами, например с канадскими Bombardier Е195-Е2 и машинам серии С. Для сравнения, правда, почему-то берётся модификация МС-21-200, которая по решению производителя в серию не пойдёт, как не пошла в серию МС-21-100. В конце этого года планируется начать выпуск МС-21-300, который отличается среди всех названных наибольшей пассажировместимостью и дальностью полёта.

В общем-то, совершенно понятно, почему Иркутский авиационный завод решил сконцентрировать на «трёхсотых». Действительно, МС-21-200, а тем более МС-21-100 не выигрывают у канадских конкурентов по параметру вместимость/дальность.

МС-21
wikipedia.org

Сделать эти самолёты более привлекательными можно было бы только за счёт снижения цены, но это значило бы работать в убыток, либо за счёт более выгодного и удобного сервиса. У Bombardier есть своя обслуживающая сеть, а иркутским авиастроителям только предстоит её наладить. Очевидно, что перевозчики ждать не будут и предпочтут более привычные машины. Если же учесть, что МС-21-100 и МС-21-200 расходуют больше топлива, то у них нет шансов пробиться на рынок с очень жёсткой конкуренцией.

Аналитики полагают, что показ МС-21-200 с т.н. «чёрными крыльями» был не более чем маркетинговым ходом. Действительно, в мире пока ещё не было гражданских самолётов с крыльями из полимерного композита. В принципе, на тех скоростях и дальностях, на которые летают гражданские лайнеры, выигрыш хоть в чём-то от таких крыльев незначительный, но всё же показать, что мы можем и такое сделать, было важным. Это была демонстрация технологических возможностей компании.

Будем надеяться, что лайнеры МС-21-300 ждёт удачная судьба, и они будут бороздить небесные просторы по всему миру. Самое важное здесь в том, что само появление такого лайнера лишний раз доказывает, что наша страна богата не только сырьём, но способна выпускать качественную высокотехнологичную продукцию.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ