В Кремле отреагировали на поведение Саакашвили: «Политическая клоунада»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал незаконное пересечение украинской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

В Кремле отреагировали на поведение Саакашвили: «Политическая клоунада»

Вчера бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, используя силу своих сторонников, сумел прорваться через контрольно-пропускной пункт на границе с Украиной. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, данное событие является достаточно курьезным и относится к теме политической клоунады.

По словам Пескова, в настоящий момент у администрации президента на повестке дня много серьезных вопросов, которыми она и занимается. Ситуация же с Саакашвили, как отмечает пресс-секретарь Путина, не относится к таким.

Напомним, что Саакашвили пришлось прорываться через заграждения пограничников в связи с тем, что не так давно Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области украинского гражданства.  В настоящий момент против Михаила Саакашвили возбуждено уголовное дело в связи с незаконным пересечением границы.

Сам же Саакашвили уверен, что решение президента Украины лишить его гражданства – незаконно, так как не соответствует конституции. Порошенко прокомментировал прорыв экс-губернатором пограничного пункта с Польшей лишь хвалебным заявлением в адрес работников за их терпение и не применение оружия.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.