читать
Читайте нас в телеграм

В России придумали наказание прибалтам: «Латвию забрать, латышей в ссылку»

В России придумали наказание прибалтам: «Латвию забрать, латышей в ссылку»
16:53 11 Сентября, 2017
12926
0
Загрузка...

Вот уже 20 лет жители Латвии поделены правительством на 2 «сорта» – тех, чьи предки жили здесь до 1940 года, и тех, кто этим похвастаться не может. Первые имеют паспорта «граждан», вторые – «неграждан», что существенно урезает последних в правах.

Это разделение на «касты» выглядит настолько постыдным, что долгие годы Европа не устает просить латвийское правительство отменить «негражданство». Разумеется, к тому же призывает и Россия, но кто ж «оккупантов» спрашивает? Ведь, по мнению прибалтов, русские «оккупировали» их земли в 1939 году. Кстати, это и стало основанием для деления народа на «своих» и «пришлых», или неграждан, или, в просторечии – «негров».

Сейчас в стране с населением 1 958 800 человек более 700 000 – «негры». То есть, чуть меньше половины. При этом многие из них отказываются получать паспорт «гражданина» из принципа – ведь для этого нужно проходить долгую и унизительную процедуру, доказывая, что твои предки – коренные латвийцы.

В России придумали наказание прибалтам: «Латвию забрать, латышей в ссылку»
livejournal.com

Недавно сам президент Латвии призвал перестать делить людей на «негров» и «белых», то есть коренных. Но тут взбунтовались «патриоты», не желающие уравнения в правах с какими-то там «потомками оккупантов». Завязалась свара, которая еще неизвестно, как закончится.

При этом весьма забавно на это отреагировали в России. Так, один пользователь сети напомнил надменным «коренным» латышам, что, вообще-то, когда-то русские купили латвийские земли у шведов. Вот что он предлагает:

«Латвию вернуть, латышей депортировать. Это не их земля. Мы её купили у шведов. Они её оккупировали. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина. И от кого будут защищать страну граждане Латвии? От русских же! Парадокс парадоксов». 

По мнению пользователя, «есть такие страны, гражданами которых стыдно быть», однако люди идут на это ради выгоды. Например, Латвия, которая долгие годы делит свое население на людей «первого» и «второго» сорта.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ