Папа Римский о кризисе ЕС: «Европа устала и отреклась от своих корней»

Благотворительная организация Renovabis проводит XXI Международный конгресс в Мюнхене, куда приглашены многие священники, миряне и иерархи из стран Центральной, Восточной и Южной Европы.

Папа Римский о кризисе ЕС: «Европа устала и отреклась от своих корней»

Благотворительная организация Renovabis проводит XXI Международный конгресс в Мюнхене, куда приглашены многие священники и миряне из стран Центральной, Восточной и Южной Европы. Как отмечается, главной темой мероприятия будет рост недоверия жителей этих регионов к Западной Европе, в частности, к ЕС и Брюсселю.

Стоит отметить, что в настоящий момент сама идея европейской интеграции находится под серьезной угрозой, в чём можно убедиться, посмотрев на кризисные настроения в разных регионах Евросоюза, где все большую популярность набирают националистические движения. Конгресс же предлагает участникам попробовать минимизировать негативное влияние, а также задается вопросом, что может сделать церковь с этим?

В своём обращении к участникам форума папа Франциск заявил, что церковь несет ответственность за современную и будущую картину Евросоюза. «Европа устала. Мы должны помочь ей восстановить силы, найти свои корни. Она отреклась от своих корней. А задача и ответственность церкви - привести людей к этим корням, которые черпают свою силу от Христа», - заявил глава католической церкви.

По словам папы Франциска, в настоящий момент христиане должны, как живые свидетели своего Бога, восстановить душу Европы.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.