Папа Римский о кризисе ЕС: «Европа устала и отреклась от своих корней»

Благотворительная организация Renovabis проводит XXI Международный конгресс в Мюнхене, куда приглашены многие священники, миряне и иерархи из стран Центральной, Восточной и Южной Европы.

Папа Римский о кризисе ЕС: «Европа устала и отреклась от своих корней»

Благотворительная организация Renovabis проводит XXI Международный конгресс в Мюнхене, куда приглашены многие священники и миряне из стран Центральной, Восточной и Южной Европы. Как отмечается, главной темой мероприятия будет рост недоверия жителей этих регионов к Западной Европе, в частности, к ЕС и Брюсселю.

Стоит отметить, что в настоящий момент сама идея европейской интеграции находится под серьезной угрозой, в чём можно убедиться, посмотрев на кризисные настроения в разных регионах Евросоюза, где все большую популярность набирают националистические движения. Конгресс же предлагает участникам попробовать минимизировать негативное влияние, а также задается вопросом, что может сделать церковь с этим?

В своём обращении к участникам форума папа Франциск заявил, что церковь несет ответственность за современную и будущую картину Евросоюза. «Европа устала. Мы должны помочь ей восстановить силы, найти свои корни. Она отреклась от своих корней. А задача и ответственность церкви - привести людей к этим корням, которые черпают свою силу от Христа», - заявил глава католической церкви.

По словам папы Франциска, в настоящий момент христиане должны, как живые свидетели своего Бога, восстановить душу Европы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Спортсменка решила стать веганом.

Вера Подольская

План по созданию флота плавучих АЭС в Китае возник еще три года назад.

Николай Носков

Документ подписал президент республики.

Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.