Украинцы обсуждают будущее страны: «Мальчики в армию, девушки замуж»

Социальные сети Украины уже несколько дней активно обсуждаются принятый Верховной Радой закон, который серьезно меняет образование в стране.

Украинцы обсуждают будущее страны: «Мальчики в армию, девушки замуж»

Социальные сети Украины уже несколько дней активно обсуждаются принятый Верховной Радой закон, который серьезно меняет образование в стране. В первую очередь, как известно, будет запрещено преподавание в школах на языках национальных меньшинств, включая русских. Далее, по идее правительства, добавится ещё один год обучения, но программа по многим предметам будет сокращена.

По словам многих экспертов, подобные изменения очень существенны и поэтому сложно понять, какое будущее ждет подрастающее поколение украинцев. Не удивительно, что эта тема сильно волнует население страны.

Так, например, Татьяна Журавель в своём посте в соцсети решила провести сравнение школы в России и на Украине: «Мои дети два года ходили в школу в России, причем в разных регионах. У нас не знают, как работает школа в России, а в России не понимают, насколько у них хорошо обстоят дела по сравнению с Украиной. Во-первых, в России гораздо лучшие учебные планы и учебники. Во-вторых, присутствует контроль со стороны и дирекции школы, и Министерства образования. В-третьих, очень хорошая подготовка учителей и хорошо организован процесс в школе. Учителя справляются с конфликтными ситуациями между детьми без участия родителей».

Некоторые пользователи соцсетей и вовсе поставили под сомнение интеллект министра образования Украины.

Ко всему прочему, украинизация отразилась и на международных отношениях Украины. МИД Венгрии объявил, что Будапешт не будет поддерживать какие-либо украинские инициативы на международной арене, пока в документ о реформе не будут внесены поправки. Власти Венгрии сочли, что реформа ущемляет интересы 150 000 этнических венгров, проживающих на Украине.

Впрочем, вопрос 12-летнего образования тоже в центре внимания. «Мальчики в армию, девушки замуж, украинцам же высшее образование ни к чему», — констатирует Раиса Голубкова.

«12 лет!!! Многие будут заканчивать школу уже со своими детьми!», — отмечает Инна Климовец.

А Игорь Есаулов и вовсе предлагает пойти дальше: «Проголосовали бы за 65-летку, так сразу бы две реформы приняли — образования и пенсионную».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.