В обход Украины: Как новая железная дорога изменит жизнь россиян и соседей

«Конечно, меня радуют те изменения, которые внесла в жизнь земляков железная дорога», - рассказал глава хутора Марьяны Виталий Нещерет.

В обход Украины: Как новая железная дорога изменит жизнь россиян и соседей

Новая железная дорога Журавка-Миллерово, открытая в августе, порадовала всю Россию и заставила скрежетать зубами украинцев. Ведь теперь россияне не будут платить за проезд по их территории!

Впрочем, в самой России строительство ЖД-дороги в обход соседей объяснили куда более прозаическими причинами, чем желание оставить Украину  без рублей. Дело в том, что украинцы плохо следят за своими железными дорогами, и передвигаться по их рельсам становится попросту опасно. Это не говоря уже об остановках на границе и проверках, которые затягивают «путешествие».

В обход Украины: Как новая железная дорога изменит жизнь россиян и соседей
161.ру

Однако есть и другие плюсы. Помимо увеличения скорости поездки по направлению Москва-Сочи, в России попутно модернизировали 7 ЖД-станций: Зайцевку, Сергеевку, Сохрановку, Кутейниково, Виноградовку, Колодези и Боченково.

Кроме того, многие прилежащие к новой железной дороге территории буквально получили второе рождение. О том, как теперь живется в этих областях России, узнали в издании «Аргументы  и факты», отправив корреспондента побеседовать с местным населением.

Как передает АиФ, станция Кутейниково, построенная на территории хутора Марьяны, получила новые рабочие места. Теперь многие марьяновцы работают водителями, механизаторами, поварами.

В обход Украины: Как новая железная дорога изменит жизнь россиян и соседей
komandirovka.ru

«Конечно, меня радуют те изменения, которые внесла в жизнь земляков железная дорога. Хутор Марьяны начинает вторую жизнь. Территория железнодорожной станции Кутейниково разрастается и благоустраивается», - рассказал изданию глава сельского поселения Виталий Нещерет. 

«У селян появились новые рабочие места, - вторили ему в слободе Колодези. -  На станции Колодези семь человек обслуживают электростанцию, на содержание моста также будет требоваться персонал. В планах - строительство трёх четырёхквартирных домов для железнодорожников».

В обход Украины: Как новая железная дорога изменит жизнь россиян и соседей
вести217.рф

Однако и это еще не все. В ближайшее время в России будут строиться и другие ЖД-пути. Например, в планах - строительство  высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Ростов-Адлер. Благодаря нему время в пути от Москвы до Ростова сократится с 18 до 4,5 часов.

Что же касается Украины, то в сложившейся ситуации она получила лишь убытки. Хотя, если бы она следила за состоянием железных дорог и поддерживала хорошие отношения с соседями, возможно, новые ЖД-пути и не понадобились бы. Однако пока что именно Россия демонстрирует «незалежность» от Украины, а совсем не наоборот.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.