читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ракка: в результате авиаударов коалиции США погибли более 10 гражданских

Ракка: в результате авиаударов коалиции США погибли более 10 гражданских
20:19 11 Сентября, 2017
9858
0
Загрузка...

По сообщению сирийских источников, ВВС международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, продолжают свои атаки на жилые районы города. Лишь за последние сутки в результате авианалётов ВВС США погибли не менее 11 мирных жителей, включая нескольких детей. При этом итоговое количество погибших может в любой момент увеличиться, так как многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Ракка: в результате авиаударов коалиции США погибли более 10 гражданских
tass.ru

 

Известно, что ракетно-бомбовый удар американская авиация нанесла в районе Аль-Нахза. Это далеко не первый случай, когда после действий ВВС американской коалиции появляется информация о погибших среди местного населения. По всей видимости, США не разделяет мирных граждан Сирии и террористов, предпочитая сначала действовать, а потом смотреть.

Неудивительно, что на фоне таких непрофессиональных действий многие международные специалисты отмечают слаженную и четкую работу ВКС России. Ведь, к примеру, не так далеко от района, где действуют американцы, российская авиация сегодня провела атаку против боевиков «Исламского государства»*1, успешно уничтожив несколько террористов.

По сообщению сирийских источников, летчики ВКС РФ нанесли точечные удары по боевикам ИГ1 недалеко от границы провинций Дейр эз-Зор и Ракка, что в итоге позволило сирийской армии продолжить наступление против радикальных исламистов в районе населенных пунктов Аль-Джабир и Маадане. Тем самым правительственным силам удается отвоевывать все большую территорию столь важной в настоящий момент провинции Дейр эз-Зор.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ