Ракка: в результате авиаударов коалиции США погибли более 10 гражданских

По сообщению сирийских источников, ВВС международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, продолжают свои атаки на жилые районы города.

Ракка: в результате авиаударов коалиции США погибли более 10 гражданских

По сообщению сирийских источников, ВВС международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, продолжают свои атаки на жилые районы города. Лишь за последние сутки в результате авианалётов ВВС США погибли не менее 11 мирных жителей, включая нескольких детей. При этом итоговое количество погибших может в любой момент увеличиться, так как многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Ракка: в результате авиаударов коалиции США погибли более 10 гражданских
tass.ru

 

Известно, что ракетно-бомбовый удар американская авиация нанесла в районе Аль-Нахза. Это далеко не первый случай, когда после действий ВВС американской коалиции появляется информация о погибших среди местного населения. По всей видимости, США не разделяет мирных граждан Сирии и террористов, предпочитая сначала действовать, а потом смотреть.

Неудивительно, что на фоне таких непрофессиональных действий многие международные специалисты отмечают слаженную и четкую работу ВКС России. Ведь, к примеру, не так далеко от района, где действуют американцы, российская авиация сегодня провела атаку против боевиков «Исламского государства»1*, успешно уничтожив несколько террористов.

По сообщению сирийских источников, летчики ВКС РФ нанесли точечные удары по боевикам ИГ1 недалеко от границы провинций Дейр эз-Зор и Ракка, что в итоге позволило сирийской армии продолжить наступление против радикальных исламистов в районе населенных пунктов Аль-Джабир и Маадане. Тем самым правительственным силам удается отвоевывать все большую территорию столь важной в настоящий момент провинции Дейр эз-Зор.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.