Курорты Донбасса: В ДНР планируют развивать внутренний туризм

Главный специалист Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Ирина Кравцова рассказала во время интервью местным издания о том, что в настоящее время в республике активно развивается туризм. Причем, что интересно, не только выездной, но и внутренний.

Курорты Донбасса: В ДНР планируют развивать внутренний туризм

Главный специалист Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Ирина Кравцова рассказала во время интервью местным изданиям о том, что в настоящее время в республике активно развивается туризм. Причем, что интересно, не только выездной, но и внутренний.

По словам Кравцовой, сейчас министерство старается популяризировать «белые пятна» на карте туристических маршрутов, что позволит дать новый импульс развития этому сектору.

«Логично, что в условиях экономической блокады со стороны Украины туристические направления были изменены. Сегодня основной поток отдыхающих направляется в Российскую Федерацию, на курорты Крыма, Краснодарского края, Абхазии. Однако это не означает, что в нашей республике нет своих рекреационных зон. Наоборот, сейчас развитию внутреннего туризма придается особое значение, поскольку он имеет ряд очевидных плюсов. Прежде всего, это бюджетный вид отдыха. В условиях наших реалий экономия транспортных расходов и затрат на проживание является существенным преимуществом. К тому же отпадает необходимость долго стоять на границе, оформлять выездные документы», - заявила эксперт.

Помимо этого, Кравцова привела несколько примеров внутренних зон отдыха, которые продемонстрировали хорошее развитие в последние годы.

В частности, специалист упомянула Зугрэсский карьер. По её словам, он наполнен чистейшей родниковой водой, что очень ценно в наше время, а значит, потенциал развития у данного места огромный.

Также популярностью пользуется Зугрэсское водохранилище на реке Крынка. Это место особенно известно среди рыбаков. Многие специально приезжают сюда, дабы попытать счастье в ловле карпа и толстолобика.

Отличным местом для отдыха, по словам Кравцовой, является ландшафтный парк «Зуевский». «Зуевка известна своим природным скалодромом. Особой достопримечательностью парка также является музей морских раковин, в котором собрана уникальная коллекция "домиков" моллюсков со всех уголков земного шара. На территории ландшафтного парка есть оборудованные места для отдыха, которые можно зарезервировать», - уточняет специалист.

В ДНР существует и место для морского отдыха, а именно, поселок Седово. Как отмечает Кравцова, отдохнуть на Азовском море приезжают не только жители ЛДНР, но и россияне.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.