Русофоб Мацейчук дал «дружеский совет» россиянам, как стать европейцами

Примечательно, что у Томаша нет ни образования журналиста, ни историка, ни политолога. Но, как известно, охотнее всего советы раздают именно дилетанты.

Русофоб Мацейчук дал «дружеский совет» россиянам, как стать европейцами

Польский журналист-«самородок» Томаш Мацейчук, известный своим регулярным присутствием на всевозможных политических шоу, решил рассказать России, в какую сторону ей двигаться. Примечательно, что у Томаша нет ни образования журналиста, ни историка, ни политолога. Но, как известно, охотнее всего советы раздают именно дилетанты.

Русофоб Мацейчук дал «дружеский совет» россиянам, как стать европейцами
vk.com

Как уверяет Томаш, России стоит сделать «всего пару шагов», и она «сможет стать частью европейского дома» (впрочем, парень, похоже, даже считать толком не может, ведь в его плане действий не 2 и не 3, а целых 6 пунктов). Вот эти шаги (орфография и пунктуация автора сохранены):

1) Вернуть Крым и Донбасс Украине 
2) Вернуть Приднестровье Молдавии 
3) Вернуть Абхазию и Южную Осетию Грузии 
4) Распустить Государственную думу и Совет Федерации, а затем провести демократические выборы 
5) Провести рыночные реформы и создать условия для интеграции российской экономики с экономикой Евросоюза 
6) Провести децентрализацию, так, чтобы в России появился настоящий федеративный строй

И правда, что может быть «проще»! Осталось только придумать, как заставить гордых абхазов и осетин вернуться в Грузию. Ведь эти две страны совершенно никакого отношения к России не имеют, а их народы поступают так, как считают нужным. То же самое можно сказать и про Приднестровье.

Русофоб Мацейчук дал «дружеский совет» россиянам, как стать европейцами
tribun.com.ua

Рыночные реформы для интеграции российской экономики в экономику Евросоюза  – не менее забавный пункт. Все это уже губит Украину, превращая ее из цветущей страны в край нищеты и разрухи.

Кстати, та же самая Украина категорически против федеративного строя, который так навязывает России Томаш. И это не мешает ей идти по «западному» пути. Единственно верному, как утверждает поляк. Впрочем…  

«Есть еще другой вариант - Вторая холодная война, в которой Москва обречена на поражение и повторение пути Советского Союза - кризис, распад и кровавые внутренние конфликты», - пугает Томаш. 

«Дорогие россияне! Учитесь на опыте Российской Империи и Советского Союза!», - призывает юноша. Остается только посоветовать Томашу Мацейчуку самому немного подучиться - подтянуть историю, а лучше, получить серьезное профильное образование. Посмотрим, сможет ли он после этого раздавать советы с такой же легкостью, как сейчас.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.