Боевик ВСУ «Червень» рассказал о «нелепых приказах» украинских командиров

Боевики «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт с позывным «Червень» записал видеообращение к народу и властям Украины, которое было выложено на его странице в социальной сети Facebook.

Боевик ВСУ «Червень» рассказал о «нелепых приказах» украинских командиров

Боевик «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт с позывным «Червень» записал видеообращение к народу и властям Украины, которое было выложено на его странице в социальной сети Facebook.

Член добровольческого отряда, который фактически не входит ни в ВСУ, ни в Нацгвардию, решил пожаловаться на плохое отношение военного руководства к «УДА», а также предположил, что в скором времени солдатам на фронтах Украины придется столкнуться с тяжелым испытанием.

По словам «Червеня», ситуация на фронтах сложна. «Последние 2-3 месяца добровольческое движение полностью блокируется на передовой. Нам просто не дают возможности воевать, защищать свою землю. Без фамилий. На сегодняшний день руководство «АТО» и секторов, которые пришли на летне-осенний период, создают впечатление, что они не имеют никакого отношения к войне», - жалуется доброволец.

Помимо этого, не устраивают  Гергерта долгосрочные совещания военного руководства, а также нелепые приказы, которые блокируют любую инициативу добровольцев пойти вперед, на позиции ополченцев. «Военное руководство отдает врагу серые зоны, которые освобождались последние год-полтора. Они постоянно занимаются прессингом тех командиров, которые хотят что-то менять на этой войне, которые хотят какого-то продвижения вперед и активных действий», - заявляет в видеообращении  Гергерт.

По мнению боевика «Украинской добровольческой армии», все это делается специально. Дабы в итоге накалить обстановку по фронту и в самой стране.

Новости партнеров