читать
Читайте нас в телеграм

Неожиданный итог водной блокады: В Крыму рассказали, сколько осталось воды

Неожиданный итог водной блокады: В Крыму рассказали, сколько осталось воды
20:36 11 Сентября, 2017
31488
0
Загрузка...

В Крыму недавно отчитались, сколько сейчас пресной воды находится в водохранилищах. Нетрудно представить, что приведенные цифры заставят украинцев нервно вздыхать и подсчитывать убытки от строительства дамбы, которая себя своершенно не оправдала.

Итак, по состоянию на 7 сентября 2017 года, наполнение водохранилищ Крыма составляет 141 миллион 978 тысяч кубометров воды. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

Неожиданный итог водной блокады: В Крыму рассказали, сколько осталось воды
crimea.ria.ru

Много это или мало? Судите сами. Одним из самых затратных способов использования воды является орошение сельскохозяйственных угодий. Как рассказал Вайль, с начала года для нужд земельных участков общей площадью 10,7 тыс. га было потрачено только 11,3 млн. куб. метров воды. Таким образом, понятно, что 142 миллионов кубометров – это вполне приличная цифра.

Кроме того, для обеспечения водой северных крымских областей, где ее не хватало, было доставлено 29,5 млн. кубометров воды. Ими заполнили наливные водохранилища Северо-Крымского канала.

Что же касается Украины, то ей остается лишь подсчитывать убытки от непроданной в Россию воды. Тем более что им самим вода, что называется, поперек горла встала – и впрок не пошла, и денег не дала заработать. К тому же, в добавок к финансовым дырам украинцы получили теперь и экологические проблемы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ