читать
Читайте нас в телеграм

«Почему за русских?»: афганец, воюющий в Донбассе, рассказал правду о войне

«Почему за русских?»: афганец, воюющий в Донбассе, рассказал правду о войне
16:41 12 Сентября, 2017
6900
0
Загрузка...

Верный солдат ДНР Рафи Джабар почти четыре года безвылазно находится на передовой в армии ополчения Донбасса. Ранее сын афганской революции, а теперь передовое звено в составе республиканской обороны.

У Рафи была действительно тяжёлая жизнь. Его отца убили моджахеды, затем он попал в советский интернат, где получил образование. Далее принудительная депортация в Афганистан без документов и средств. Жизнь была не простой. Однако, когда на Донбассе началось вооруженное противостояние, Рафи поехал в Донецк и добровольцем поступил в ополчение республики. Вспоминая все то, что когда-то произошло в Афганистане.

«То, что сейчас происходит здесь, было в нашей стране. Она оказалась поделена на два лагеря, одной стороне помогал СССР — второй весь мир во главе с США. К сожалению, мы ту войну проиграли. Посмотрите, что сейчас с Афганистаном? Там полностью разрушена инфраструктура, нет работы, мы самая нищая страна. Работы практически нет, а все плодородные поля засеяны маком, опиум из которого потом везут в Россию»

Причём, Джабар не является наёмником, получающим хороший денежный куш за свои услуги. Рафи воюет за русский народ, так сильно полюбившийся ему во времена Советов. Он прекрасно осознаёт «зачем и почему» текущий конфликт на Донбассе. Его идеологические принципы и вера в правду – вот, что движет афганского ополченца в этой затянувшейся войне.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ