читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Молдавия хочет наказать иностранное судно Grace за посещение русского Крыма

Молдавия хочет наказать иностранное судно Grace за посещение русского Крыма
16:16 12 Сентября, 2017
11994
0
Загрузка...

На этой неделе стало известно, что Республика Молдова хочет исключить иностранное судно Grace из национального реестра судов. Причиной стало то, что корабль недавно побывал в порту Севастополя.

Как известно, Украина до сих пор считает Крымский полуостров своей собственностью и потому официально закрыла порты Крыма, запретив своим и иностранным судам посещать полуостров. При этом за нарушителями этого запрета (коих не так уж мало) Украина периодически гоняется и пытается наказать.

Молдавия хочет наказать иностранное судно Grace за посещение русского Крыма

Молдавия же решила помочь украинской стороне сама и своими силами пытается привлечь к ответственности корабль Grace за данный «проступок». Как сообщил заместитель главы службы капитана порта «Джурджулешты», к которому и приписано судно, пока действие регистрационных документов корабля приостановлено на неделю. Однако после завершения разбирательства судно могут  навсегда исключить из национального реестра регистрации.

«Мы приостановили на неделю регистрацию судна. И проинформировали об этом агента и собственника судна. В течение недели они должны объяснить, почему оказались в закрытом Украиной порту. Если ответа не будет, то мы исключим Grace из национального реестра регистрации судов», — заявил замглавы службы капитана порта «Джурджулешты» Николае Малик.

Стоит отметить, что судно Grace впервые было спущено на воду в 1984 году. Длина корабля составляет 105 метров, высота – 16 метров, а вместимость – 2972 тонны, при этом предназначен он в первую очередь для грузоперевозок. Владеет судном на данный момент одноименная компания, расположенная в Белизе.

Молдавия хочет наказать иностранное судно Grace за посещение русского Крыма

В Севастополь корабль Grace прибыл из турецкого порта Немрут. В Молдавии отмечают, что такой поступок может быть оправдан только экстренными обстоятельствами. Если же таковых не было, то судно почти наверняка ждет наказание.

Интересно, что в последнее время президент Республики Молдова Игорь Додон якобы старается наладить отношения с Россией и выстроить дружеские и партнерские связи. Однако данный инцидент лишний раз подтверждает, что на самом деле страна не готова к сближению и действует за спиной такими вот методами. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ