читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

А можно так жестко не майнить, плиз: в России женщину взбесил шум биткоин-фермы соседей

А можно так жестко не майнить, плиз: в России женщину взбесил шум биткоин-фермы соседей
19:42 12 Сентября, 2017
3528
0
Загрузка...

Жительница Владивостока 51-летняя Ирина Гребенькова написала заявление в полицию и жилищную инспекцию из-за соседей, оборудовавших у себя в квартире ферму для майнинга криптовалют. По словам женщины, в этом доме она живет 2,5 года вместе с мужем, сыном и внуком. Летом этого года ее соседи установили у себя в квартире десять компьютеров и прочее оборудование для добычи криптовалюты.

Заявительница объяснила, что до появления майнинг-фермы у соседей не знала, что представляет собой процесс по добыче криптовалюты, но позже прочитала об этом в интернете. Компьютеры работают круглосуточно и из-за сильного шума не дают женщине уснуть. Сами майнеры не живут в этой квартире, а используют ее для добычи криптовалют.

А можно так жестко не майнить, плиз: в России женщину взбесил шум биткоин-фермы соседей

«Гул оборудования был ужасный. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно — мы словно на вертолетной площадке! — говорит Гребенькова. — Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи — уснуть невозможно».

О жалобах других жителей дома не сообщалось. Как выяснили местные журналисты, остальным соседям по лестничной площадке шум частично слышен, но только в некоторых комнатах. 

По версии хозяина квартиры с майнинг-фермой Алексея, в его помещении не происходит «ничего криминального и критического», а соседка «ведет себя неадекватно». Он объяснил, что конфликт произошел месяц назад при доставке второго кондиционера, который «покупался как бесшумный». «Соседка утверждала, что якобы он ей мешает жить, хотя система охлаждения находится на моем балконе, а не на ее. Мы приезжали к ней четыре раза с просьбой впустить нас в ее квартиру, чтобы понять природу шума», — говорит Алексей. 

По его словам, после долгих переговоров, Алексей согласился установить в квартире вибро- и шумоизоляцию, но претензии не прекратились.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ