читать
Читайте нас в телеграм

Жительница Киева рассказала о том, как меняется жизнь горожан

Жительница Киева рассказала о том, как меняется жизнь горожан
19:56 12 Сентября, 2017
25880
4
Загрузка...

Жительница Киева рассказала о том, как меняется жизнь горожан.

Украина
www.kp.ru

Киевлянка начинает свой рассказ с того, что пошла в ателье, чтобы переделать шубу накануне холодов. По ее словам, народ массово несет свои вещи в подобные мастерские, но ремонтные «закрываются, поскольку мастера не в силах оплатить аренду». Многие матери перешивают форму школьникам из старых вещей, потому что одни колготки стоят 150 гривен. Украинка пишет, что «если вещи не стали достоянием моли, то это считается удачей» и продолжает: «Обновки теперь многим здесь не по зубам». В этой ситуации киевляне бегут в секонд-хенды.

Одна ее знакомая пенсионерка поделилась, что ходит на развалы с одеждой, как на работу, где в пыльной куче вещей ищет подходящее для нее и ее семьи. Особой ценностью пользуются эксклюзивные пуговицы.

Далее киевлянка рассказала, что с 1 сентября в школах страны запретили русский язык для детей старше 3 класса, а для книг на русском языке предлагают ввести акцизы, причем уже с января 2018 года. Сильнее всего этому воспротивились венгры и диаспора Венгрии. Посол этой страны в Украине назвал подобное решение «позорным» и даже пригрозил перестать поддерживать Украину на международной арене. Украинские патриоты в ответ на это назвали предателями венгров. Киевлянка констатирует: «Пока Украину со всех сторон окружили враги, простые киевляне выживают, как могут».

Одна женщина рассказала автору, что ежедневно ходит специально в один магазин, чтобы купить в нем социальный хлеб. Важно отметить, что «больше двух единиц» в одни руки в этом магазине не продают. К тому же продавщица отметила, что программа Кличко по социальному хлебу, которую всем киевлянам преподносили как личное достижение мэра, сворачивают уже в этом декабре по той причине, что «хлебозаводы не могут работать себе в убыток при таких тарифах за свет, воду и электроэнергию». Хотя многие украинцы, обращаясь к русским, говорят, несмотря ни на что: «Мы будем замерзать, но вас не вспомним».

Другая женщина поделилась, что ее брат живет в Белгороде и помогает ей деньгами. Хоть это и опасно. Опасно, потому что радикальный лидер ультранационалистов Дмитрий Корчинский предлагает «сжигать имущество и квартиры украинцев, отдыхавших в этом году в Крыму». Киевлянка отмечает, что «он лично готов объявить украинский джихад».

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ