Танковый батальон «Сомали» отправился в Зайцево

Вчера под обстрел попал посёлок Зайцево, что находится севернее нашумевшей Горловки. ВСУ выпустили порядка 12 мин, тем самым в очередной раз нарушив договорённости между сторонами конфликта.

Танковый батальон «Сомали» отправился в Зайцево

Украинские силовики планомерно ведут огонь по позициям ополчения. Вчера под обстрел попал посёлок Зайцево, что находится севернее нашумевшей Горловки. ВСУ выпустили порядка 12 мин, тем самым в очередной раз нарушив договорённости между сторонами конфликта.

Ответа ополчения долго ждать не пришлось. И уже в этот же день в зону боевых действий подъехала штурмовая бригада ДНР «Сомали», которая прославилась во время войны своим элитным танковым батальоном, наводившим ужас на противника.

 За последние несколько недель украинские силовики всё чаще провоцируют ополченцев, нанося удары из артиллерийских орудий. К тому же, были замечены интенсивные передвижения колонн поддержки в сторону демилитаризованной зоны. Что может означать – ВСУ наращивают силу перед решающим рывком.

Но Генштабу ВСУ стоит вспомнить о том, что на границах ДНР и ЛНР их будут ждать не с распростертыми объятиями, а потери могут увеличиться в двоё, по сравнению с прошлыми боевыми операциями.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.