Братья ли беларусы украинцам и русским, и кому больше?

Украинский корреспондент спросил у своих сограждан, считают ли они белорусов братским народом?

Братья ли беларусы украинцам и русским, и кому больше?

Украинский корреспондент спросил у своих сограждан, считают ли они белорусов братским народом?

Братья ли беларусы украинцам и русским и кому больше?
www.novorosinform.org

Корреспондент YouTube-канала Open Ukraine спросил у сограждан на улицах, считают ли они белорусов братским народом и ближе ли они русскому народу или украинскому народу?

Почти все из двух десятков опрошенных прохожих ответили, что «конечно» русский, украинский и белорусский народ — братские. Люди отвечали, что «мы все друг другу братья», «все славяне братья», «конечно», «братья», «почему бы и нет». Несколько человек затруднились ответить на поставленный вопрос, а еще несколько ответили, что не братья.

Некоторые прохожие также отвечали, что белорусы ближе им, чем русский народ, но некоторые говорили: «Запомни, мы славяне: что русские, что украинцы, что белорусы». Кое-кто говорил, что не считает, что надо кого-то делить: «Мы все братья, мы все славяне». Две женщины сказали, что «сейчас трудно сказать, что братья, кто сестры» и «однозначного ответа нет». Часть отвечающих людей решили, что белорусы больше тянутся к русскому народу.

Между ответами украинский корреспондент выдавал странные комментарии, например, «они нам ближе, слышали, москали?» и «не брат ты мне, чурка белорусская», что прямо указывает на уровень дискуссии и интеллекта корреспондента.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.