Штурм не за горами: ВСУшники разместили у линии фронта в Луганске «Ураганы»

Вооружённые силы Украины продолжают нарушать действие «школьного перемирия», наращивая своё военное присутствие близ демилитаризированной зоны.

Штурм не за горами: ВСУшники разместили у линии фронта в Луганске «Ураганы»

Вооружённые силы Украины продолжают нарушать действие «школьного перемирия», наращивая своё военное присутствие близ демилитаризированной зоны. ВСУ размещают реактивные системы залпового огня «Ураган», а также подвозят кассетные боеприпасы для РСЗО. Вот, что сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко:

«По данным нашей разведки, в зоне ответственности 14-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Лиман на территории одного из аграрных предприятий выявлены РСЗО БМ-27 «Ураган». Также в указанное место прибыли пять грузовых автомобилей с боекомплектом. Маркировка на реактивных снарядах (9М27К) указывала на то, что это кассетный боеприпас».

Хочется отметить, что залп одной пусковой установки РСЗО «Ураган» может поразить площадь в 42 гектара. В договорённостях же, подписанных двумя сторонами указано, что использовать такие тяжёлые виды орудия, как РСЗО – запрещено.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

План по созданию флота плавучих АЭС в Китае возник еще три года назад.

Николай Носков

Документ подписал президент республики.

Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.