читать
Читайте нас в телеграм

В Киеве раскрыли, какие убытки пойдут из-за железной дороги в обход Украины

В Киеве раскрыли, какие убытки пойдут из-за железной дороги в обход Украины
11:55 13 Сентября, 2017
40970
0
Загрузка...

Совсем скоро Россия запустит в работу участок недавно построенной железной дороги в обход Украины. Новая ж/д линия была проложена между населенными пунктами Журавка (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область).  

В Киеве раскрыли, какие убытки пойдут из-за железной дороги в обход Украины

Само собой, в Киеве не могли проигнорировать данное событие. Конечно же, на Украине поспешили уверить, что строительство новой ветки Журавка – Миллерово никак особенно не повлияет на ситуацию в стране, на внутренние перевозки и экономическое положение Незалежной в целом.

«Это один переход. Пусть себе действует, это не так серьёзно для нас. Это не какой-то альтернативный поток. Есть небольшой участок железной дороги, который проходит по северо-восточной территории Украины, который соединяет внутренние перевозки для РФ. На наши перевозки это никак не повлияет», - заявил исполняющий обязанности главы госкомпании «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Однако на Украине прекрасно понимают, что новая железнодорожная ветка означает, что Россия больше не будет зависеть от прихотей Киева, и ж/д перевозкам в этом регионе нашей страны более ничто не будет угрожать. Кроме того, Незалежная лишится не только очередного рычага политического влияния на РФ, но и еще одного источника финансовой прибыли.

В Киеве раскрыли, какие убытки пойдут из-за железной дороги в обход Украины

Напомним, что строительство железнодорожной ветки Журавка – Миллерово началось в 2014 году, после того как отношения России и Украины резко ухудшились. Менее чем за три года, отечественным специалистам удалось построить двухпутную железную дорогу, общая протяженность которой составляет около 137 километров.

В тестовом режиме движение по новой линии было запущено еще в августе. Уже в октябре 2017 года РЖД планирует начать полноценные грузовые перевозки на данном участке, а вскоре после этого по новой железной дороге пойдут и пассажирские поезда. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ