Новое месторождение сделает РФ одним из мировых лидеров по добыче золота

На прошлой неделе на Дальнем Востоке состоялся Восточный экономический форум-2017. Именно во время его работы в Магаданской области был запущен горно-металлургический комплекс ПАО «Полюс», который будет разрабатывать Наталкинское золотое месторождение.

Новое месторождение сделает РФ одним из мировых лидеров по добыче золота

На прошлой неделе на Дальнем Востоке состоялся Восточный экономический форум-2017. Именно во время его работы в Магаданской области был запущен горно-металлургический комплекс ПАО «Полюс», который будет разрабатывать Наталкинское золотое месторождение. Как отмечают эксперты, этот шаг сделает Россию одним из мировых лидеров по объему золотодобычи.

«В Магаданской области запущено самое большое предприятие в России и одно из крупнейших в мире. Благодаря этому Россия выводится на второе место в мире после Китая по производству золота», - утверждает генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Новое месторождение сделает РФ одним из мировых лидеров по добыче золота

Наталкинское месторождение было открыто еще в 1942 году. Однако в советский период его разработка велась подземным способом. При этом в основном использовался ручной труд – люди в буквальном смысле лопатами выкапывали небольшие шахты, которые до сих пор встречаются на месте карьера. В сложные девяностые годы работы на этом месторождении была прекращена.

Однако теперь Наталкинское буквально получило новую жизнь. При этом  для того, чтобы добиться действительно впечатляющих результатов, на предприятии в первую очередь решили задействовать самые современные технологии, причем не только на самом карьере, но и на обогатительной фабрике.

Новое месторождение сделает РФ одним из мировых лидеров по добыче золота

Так, по словам главы «Полюса» Павла Грачева, карьер Наталкинского месторождения был полностью электрифицирован. Доставка с него руды на фабрику производится с помощью транспортного конвейера, который был проложен прямо под землей. Причем протяженность самого конвейера составляет более одного километра. Кроме того, здесь установлена одна из крупнейших мельниц по измельчению руды - диаметр механизма составляет более 10 метров.

 По оценкам специалистов, объемы переработки местной руды составят более 200 млн тонн в год. При этом непосредственно золота планируют получать около 13 млн тонн в год. За счет таких объемов общий объем производства золота в России вырастет на 5%. 

Новости партнеров