В ожидании наплыва: Египет готовится встречать русских туристов

На прошлой неделе стало известно, что власти Египта согласились подписать договор по авиабезопасности с Россией. По словам главы министерства транспорта РФ Максима Соколова, документ уже готов, однако сторонам еще предстоит его согласовать.

В ожидании наплыва: Египет готовится встречать русских туристов

На прошлой неделе стало известно, что власти Египта согласились подписать договор по  авиабезопасности с Россией. По словам главы министерства транспорта РФ Максима Соколова, документ уже готов, однако сторонам еще предстоит его согласовать. Тем не менее, если вопрос будет улажен, вероятно, уже в этом году РФ возобновит авиасообщение с Египтом.

В ожидании наплыва: Египет готовится встречать русских туристов

Напомним, все авиарейсы из России в Египет были закрыты в ноябре 2015 года. Это случилось вскоре после теракта, в результате которого в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате трагедии погибли 224 человека – все пассажиры и экипаж рейса А321.

Именно после этого ужасного события Россия выдвинула Египту условия о необходимости повышения безопасности. И вот, спустя два года, страна все-таки сумела выполнить требования Москвы.

Так, в конце июля специалисты из РФ провели проверку нового терминала в аэропорту Каира, в котором и будут обслуживаться российские граждане. Эксперты пришли к выводу, что он соответствует всем  необходимым нормам безопасности. До конца месяца должно быть также проверено еще несколько аэропортов, и тогда Россия сможет принять окончательное решение по этому вопросу.

В ожидании наплыва: Египет готовится встречать русских туристов

Однако в Египте явно рассчитывают на положительный исход, так как уже сейчас начали активно готовиться к встрече российских туристов. Так, например, в одном только Шарм-эш-Шейхе работу собираются возобновить примерно 80 гостиниц и 50 отелей. При этом они планируют предварительно сделать ремонт в номерах, установить новое оборудование, обновить пляжи, а также создать максимально комфортные условия, чтобы впечатлить гостей из России.

Кроме того, сейчас Египет рассматривает вопрос о полной отмене виз для россиян. В настоящее время без въездных документов можно посетить только Шарм-эш-Шейх, а вот в остальных городах страны визу путешественники должны оформлять по прибытию. 

Новости партнеров